李章洙:中超烧钱现阶段是好事 引进伊哈洛经过我认可

2017年03月09日10:44 新浪体育 微博
李章洙

  北京时间3月9日消息,长春亚泰主帅李章洙在接受《足球报》采访时回顾了自己过去在中国的执教经历,他表示很多球员很难管,有时候不可理解。从北京国安下课时有冤枉的心情,那时候很累。从广州恒大下课对自己的打击是非常大的,当时完全不明白为什么下课。在中国有的事情不能完全看,有的时候就假装看不见似得。

  在对比北京国安和广州恒大时,李章洙表示:“有很多的区别和差别。当时,恒大是中甲球队,来之前也有很多的犹豫,到了球队之后,要重新把这支球队凝聚在一起,重建的一个时期,所以跟建筑一样,基础打好了才可以,把精力全部投入到这支球队里。所以说,当时(从广州恒大下课)的打击是非常大的。这不是理解不理解的事情。当时,我完全不明白为什么下课。对不对?来中国生活,有很多事情要去应对。”

  李章洙在谈到以前对中国球员的管理方式时表示:“当初,我只能选择这种办法,很多球员有的时候不可理解,但是我只能去这么做。用我的方式去管理球队,很多球员很难管,但是你真心去对他们做的话,肯定会有的队员听话,但是也有一部分球员中间也出现了一些问题,你不能总用话语去讲,要用行动去证明,来的时候是很困难的。”

  在谈到当初从北京国安下课时,李章洙坦言:“第一,当时作为一个人的话,肯定会有冤枉的这种心情,如果没有这种心情,肯定是不可能的。但是时间过来之后,可以去理解当时的情况,因为是职业足球,职业足球就是什么样的情况,我都要去接受。为了一个好的结果,会努力去工作,这是本人可以去做的事情,但是有的时候本人是左右不了的,所以说那时候会很累。”

  李章洙称在中国有的时候要假装看不见,“第一次来到中国的时候,那时候语言也不行,中文也听不懂,也看不懂。随着时间的流失,中文也会说一点,也能听懂一些,但是在中国有的事情不能完全看,有的时候就假装看不见似得,要假装一下。现在什么话都可以透露,都可以说出来,但是作为一支球队的主教练,还得注意。不能全说了,都知道。”

  在谈到当时重返中国、执教成都天诚时,李章洙坦言:“我有一段时间,一分钱都没拿到,工资、奖金,但是到最后也没有放弃,想把球队拯救过来。”

  李章洙去年带领长春亚泰神奇保级成功,他对此表示:“就站在生死线,没有去想其它的事情。过了以后再回想,在天诚的经历,去年在亚泰的保级经历,对我的生涯来说是非常大的帮助。这些经历给予我非常大的收获。也有这种(写书的)想法,以后想写本书,这个对于中国足球来说也会有很大的帮助。以前在国安、恒大出来的时候,很多人建议我写本书,那时候不是时候。”

  对于近年来中超俱乐部的烧钱现象,李章洙表示:“作为中国足球,是一个好的现象,但是,一方面也有很多的担心,最担心就是像现阶段的这种投资足球越来越往上升的趋势,哪一天如果没有投资的话,就会对中国足球非常可怕的。最担心的就是这种投资很多、很多好的外援到中国踢球,这种足球的氛围非常好,球迷的热情也非常高的情况下,很多媒体也会加进来,但是有一天这种情况没有的话,很担心中国足球。好的东西要持续,持续的去发展。”

  在谈到长春亚泰的防守时,李章洙直言:“肯定会去解决,打完第一场比赛肯定会有很大的失望,但是你要去解决,会好起来的。”

  对于长春亚泰引进的大牌外援伊哈洛,李章洙称:“去年亚泰走过来也非常困难,在这种困难的情况下,赛季结束之后,也申请外援。这个外援是亚泰价格最高的外援,也是经过我的认可。亚泰是一个代表长春的球队,球队必须要有新的变化。”

  在谈到中超新政策给长春亚泰带来的影响时,李章洙直言:“这个制度呢,说实话,对于国内球员好的球队是更有利的,包括一些投资大的球队也是更有利的。如果外援受伤上不了,他们可以去交替。对于这个制度,实力强的球队会更有利,实力差一点的球队会更不利。”

  对于裴帅今年中超二次转会加盟天津权健的传闻,李章洙点评道:“联赛刚刚开始的情况下,有这种舆论,对于球队来说,对于球员来说没有什么很大的帮助。二次转会我们也不知道是什么时候。(今年的中超联赛)刚刚开始。”

  (李哲)

标签: 亚泰中超李章洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...