辽宁三新援:不认为辽足是弱旅 要把自己身价踢出来

2017年02月17日17:23 辽一网-华商晨报 微博
辽足新援桑一非

  辽足澳洲集训

  本报讯(华商晨报特派澳大利亚记者 刘阳)由于人员调整幅度很大,辽足今年中超首发阵容会很陌生。

  其实这并不奇怪,在澳大利亚集训期间,辽足的阵容一直在不断调整,很多年轻球员和新引进的内外援都获得了出场机会,但这些面孔的确十分陌生。

  为了让球迷对新到队的球员多一些了解,本报采访了三位“新人”。其实,所谓“新人”只是相对于到辽足时间而言,而新加盟球队的桑一非已经是一位非常有经验的球员了,本月刚过完28岁生日的桑一非在集训期间,表现十分突出,展现了娴熟的个人突破技巧,很有可能成为辽足本赛季边路奇兵。

  上个月刚过完28岁生日的吕伟场上场下都显得十分稳重,回答记者提问时一板一眼,作为后腰来说,这种气质再加上超强的奔跑能力,他也很可能顶替孙世林的位置。而李家赫相对于其他两人年纪小一些,不过很有想法,特别是从辽宁出道后,在外漂泊了10多年,如今回到家乡让他更加珍惜这来之不易的机会。

  到队之后,对辽足有什么感受?

  桑一非:很团结吧!球队氛围好,马导对每个人的要求都很严格,大家也都非常积极努力。

  李家赫:我也觉得这支球队非常团结,大家在一起感觉非常融洽。

  吕伟:在辽足没有排斥感,但战术纪律上要求都是非常严格,我并不认为辽足是一支弱队,也不见得是一支保级队。

  对于新赛季,有什么目标?

  桑一非:很感谢辽足信任我,我不敢保证什么,但我在上场的每一分钟肯定会全力以赴,对辽足作出贡献。

  李家赫:很高兴能回家乡踢球,争取打上比赛吧,尽自己能力为球队作出贡献。

  吕伟:虽然我是新来的,但是跟球队磨合不错。我们辽足整体实力并不差,我不认为辽足是弱队。到队之后肯定会有竞争,但只要做好我自己就行了。

  你们都认同辽足非弱旅的说法?

  吕伟:跟辽足这几年交手过,辽足不是想象中的弱,虽然这两年辽足转会了很多人,但辽足也培养了很多人。这个平台非常好,自己的身价还得自己去踢,踢出来了才能看出自己的身价有多高。

  李家赫:要把自己身价踢出来,才能有更好的发展。我小时候在辽宁出道,在辽宁足球学校,之后到深圳,一直在外漂泊10多年,才有机会回家乡为家乡球队效力。

  桑一非:调整好自己的心态吧,努力做好自己的本职工作,其他的都是自然而然的,来辽足机会比较多,有利也有弊,踢好了认同你的人就多,踢得不好否定你的人就多,这个还得心态放平一点一点踢。

  辽足新中锋冯伯元

  “先完成个小目标”

  本报讯(华商晨报特派澳大利亚记者 刘阳)在最近的热身赛中,经常可以看到一个高大的身影出现在辽足的锋线上,他就是1995年出生的冯伯元,正宗的辽足本土中锋。

  说起冯伯元,很多球迷都知道他出自辽足预备队,身材高大,体格强壮,是一名很有潜质的球员。中国足协新政规定每场比赛至少要有一名U23球员首发,一名U23球员替补登场,这也给了冯伯元这样的小将难得的机会。

  对此,冯伯元很清楚,“这是个机会,我从小就喜欢前锋这个位置,新赛季期待能够多打比赛,为俱乐部付出更多。政策出台之后,压力肯定是有,但是更多的是兴奋,自己也很期待新赛季。后防线外援很多,自己也在改变很多,踢得更聪明一些。新赛季还是一步一步来,先完成一个小目标,争取多打上球,为辽足打进几个球。中超外援前锋确实比较多,球队也有詹姆斯和乌贾等水平比较高的球员,我还是先跟他们多学习吧。我对自己很有信心,但成功需要一点一点付出,要靠不间断地努力才能够获得,所以我也期望大家更多地鼓励我,支持我!”

标签: 吕伟李家赫桑一非冯伯元辽宁宏运

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...