鲁能阵容已基本清晰 马加特提高强度进一步激发队员

2017年02月16日09:02 《足球》报 微博
马加特

  记者陈永西班牙报道 14日和15日,鲁能迎来了连续两场热身赛,首战西乙B的桑鲁玖诺,鲁能2比0获胜,次战同样是西乙B的圣费尔南多,鲁能0比1告负,吉尔、王彤、李松益、金敬道、佩莱等球员打满了两场90分钟的比赛,这也是鲁能第二场比赛输球的原因之一---球员实在太累了。

  桑鲁玖诺和圣费尔南多,都是西乙B第四大区的球队,桑鲁玖诺排名倒数第一,但近期三胜一平,反弹势头非常明显,圣菲尔南多则是排名中游的球队,目前位居第11名。此前消息称,国足2比1击败圣费尔南多,但现场的一位圣费尔南多队员看着当时比赛图片却说不是他们队,但当时,国足也曾经0比2不敌另外一支西乙B球队。

  和桑鲁玖诺的比赛,鲁能首发阵型是433,阵容为王大雷,刘洋、吉尔、刘军帅、李松益,金敬道、王彤、张弛,前锋为佩莱、西塞和刘彬彬,其中刘彬彬是伤愈复出,他的身体状态并不好,原本教练准备让他上场15分钟,但他比赛感觉不错也很兴奋,最终打了将近60分钟,这意味着,刘彬彬复出的时间会大幅度缩短,鲁能另外一名伤病球员郑铮目前还没有进行很系统的训练,复出时间会推迟。

  桑鲁玖诺逼抢极为凶狠,也有一定的传接能力,鲁能基本处于守势,但桑鲁玖诺球员个人能力不足,到了前场30米区域便无法把进攻化为进球,甚至造不成威胁,这也证明了鲁能防守体系的有效性,鲁能则凭借反击接连打进两个进球,最终2比0获胜。

  一天之后,鲁能对阵圣费尔南多,就在很多人以为马加特要演练另一套阵容时,马加特却仍旧使用了接近的阵容,门将韩镕泽,后卫刘洋、吉尔、王彤、、李松益,后腰金敬道、郭田雨和蒿俊闵,三前锋是佩莱、西塞和塔尔德利。

  圣费尔南多也是节奏极快、逼抢凶狠,他们比桑鲁玖诺更好的地方在于,他们的控制力更强,而且最后一传颇有威胁,在上半场,圣费尔南多通过一次边路快速进攻,中路跟进球员头球进球,这个边路传球落点极佳,恰恰在吉尔的前面。

  在比赛下半场,鲁能大举进攻,但并没有特别好的机会,鲁能同时获得了多个任意球,但没有造成威胁。在这场比赛中,王彤、吉尔、李松益、金敬道、佩莱又打了90分钟,连续两天两场比赛,比赛的强度极高,节奏极快,这让鲁能球员也是倍感疯狂,实际上,这场比赛中,佩莱的状态明显不是很好,其他球员也非常疲劳,蒿俊闵刚刚从国家队归来,也打满了全场。

  这实际上也意味着,对于热身赛,马加特和佩莱格里尼类似,他们并不是非常在意每一场比赛的输赢,而是按照球队的节奏走,目前球队西班牙集训进入了尾声,马加特突然提高强度,也是进一步激发球员。在比赛后,下午球队仍旧训练,打满两场比赛的球员可以休息,其他球员则必须训练,刘洋打了一场半,但也去训练场训练了。

  目前,鲁能的集训已经接近尾声,鲁能的阵容、阵型、变化也都基本清晰,在中超联赛,马加特会交替使用442和433两种阵型,同时多名球员可以出现在多个位置,比如王彤可以司职后腰,但也可以出任中后卫。

  目前,鲁能的进攻组织还不是非常清楚,但随着刘彬彬伤愈后逐步恢复状态,以及蒿俊闵恢复状态,包括对周海滨的使用,鲁能的进攻有不小的提升空间。

  在西班牙集训期间,鲁能的整体备战还是非常有序的,球队的备战环境也非常好,球队饮食、住宿都是一流的,在比赛中,我们也看到了鲁能的团队协作,这也是让人非常欣慰的一点。

标签: 马加特佩莱李松益吉尔王彤

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...