国安热身表现获盛赞:展现打不死特质 找回信心

2017年02月16日10:49 《足球》报 微博
国安热身

  记者陈永西班牙报道 接连输给匈牙利二级联赛球队普斯卡什学院队和J2联赛球队湘南海洋队之后,国安承受着很大的压力,原定于9日的热身赛也被迫推迟,11日,国安6比0击败马贝拉联队,这支球队实力很差,比赛结果并没有获得外界普遍认可,但这场比赛倒是给了国安一个缓冲期。

  14日,国安迎来了西班牙集训的第四个对手---基辅迪纳摩队,在此前的比赛中,基辅迪纳摩1比1战平山东鲁能、5比0大胜华夏幸福,正常来讲,这场比赛国安并不被看好,但国安展现出了很强的斗志,仅仅以0比1小负,这样的结果是建立在基辅迪纳摩主力出战的情况下,国安也从此战中重新找回了信心。

  基辅主力出战国安展现韧劲

  在这场比赛中,北京国安的阵容安排是:杨智;后卫线从左到右李磊、于洋、晋鹏翔和姜涛;中场从左到右分别是金泰延、拉尔夫、张晓彬和张池明;双前锋奥古斯托和朱朝庆。刚刚从国家队返回的张稀哲、于大宝等两名国脚并没有出场,国安极为看重的95年龄段小将唐诗也因伤没有出场,在过去几天,唐诗一直因伤没有进行系统训练。赛后,记者也和唐诗聊了几句,此次加盟国安,唐诗是以租借的形式加盟,租借期一年。在唐诗无法出场的情况下,朱朝庆也作为U23球员候选进入了首发阵容接受考察。此次对阵北京国安,基辅迪纳摩派出了主力阵容首发出战,10号中锋、乌克兰国家队队员亚莫连科首发出场,其他球员都是欧冠主力或者主力替补,这套阵容实力非常强劲,对阵鲁能打了将近30分钟,鲁能很难通过半场,对阵华夏幸福替补阵容,他们一口气打了5个进球。处境不佳的北京国安,在逆境中也爆发了战斗力,上半场,国安有两次绝佳的机会没有能够把握,一次是奥古斯托的射门,另一次是李磊开出任意球,晋鹏翔在门前无人盯防获得绝佳得分机会,但很遗憾地把球顶高。

  在上半场,基辅迪纳摩1比0领先北京国安,当时基辅迪纳摩右路的射门被杨智扑出,跟进队员补射破门,赛后杨智也很遗憾:“因为这是去年联赛结束后的第一场教学比赛,门前的感觉和状态并不是很好,如果接住或者托得角度更好一些,对方就不会进球了。“在这个进球之后,于洋因伤下场,雷腾龙替补出场。

  下半场,基辅迪纳摩逐渐派出替补阵容,国安也进行了部分的人员调整,吕鹏替换张晓彬出场出任后腰,随后,国安逐步调整了绝大部分队员,由于对手实力下降,国安攻势渐起,但因为伊尔马兹、于大宝等进攻球员都没有出场,国安得势不得分,最终遗憾告负。“没有前锋,进不了球,否则很可能就扳平比分了。”一名国安工作人员连连感叹。

  从低谷中走出再现国安打不死劲头

  就整场比赛而言,国安防守非常严密,尤其是退防速度极快,基辅迪纳摩很难获得绝佳的进攻机会,此外,国安防线队员呼应较好,没有给对手留下太多的空档。

  从热身两连败,到本场对阵基辅迪纳摩有出色的表现,国安迅速走出了之前状态不佳的低谷,这有着多方面的原因,首先就球队本身来说,两连败之后国安有了一个缓冲期,同时通过一场对阵弱旅的热身赛,重新找回了比赛的感觉。此外,在两场连续失利之后,何塞对防守进行了全面的演练和强调,这种有针对性的安排,也让国安在对阵基辅迪纳摩的时候打出了很好的防守状态,在这场比赛中,几乎每

  一次基辅迪纳摩拿球之后都有国安球员的贴身逼抢,多名国安球员下场之后也是连连说:“累死了,都快要吐了。”在国安转变的过程中,国安那种打不死的劲头又回来了,这么多年来,国安战绩一直很难做到傲视群雄,但他们不管遭遇了怎样的挫折,很少被彻底打垮,在亚冠联赛中,国安更是很少出现大比分的失利,不管面对什么样的对手。在此次西班牙热身赛期间,国安的这种特质再一次体现。

  比赛重新找回了信心,但赛后国安方面对小负并不满足,杨智表示:“这场比赛我们的防守表现非常不错,和强队的比赛考验了我们,下半场对手实力较弱的时候,我们也打出了很好的传接配合,当然,我更希望球队能够在上半场更好地进行传接配合,毕竟在高强度、快节奏的比赛中,如果能够做好传接配合,对于我们将更有帮助。“

  此次西班牙集训,国安只剩下最后一场热身赛,22日,国安将启程回国,备战新赛季的比赛。

标签: 基辅迪纳摩杨智奥古斯托张晓彬晋鹏翔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...