苏宁现有U23新星恐难满足崔龙洙:距首发有差距

2017年02月16日10:38 《足球》报 微博
崔龙洙将会挑上谁

  特约记者田园圃报道  距离新赛季开赛越来越近了,短短的两天假期后,刚从日本冲绳海外拉练回国的苏宁又将于明天重新集结,为新赛季做最后的冲刺。新赛季,中超实行了新政,苏宁的外援做了减法,塞恩斯伯里租借国米,洪正好担任第四外援,这个问题还算好解决,但选择哪些U23球员进入大名单,又有哪名U23球员会进入首发,球队主帅崔龙洙还需要好好思量一番。

  亚冠名单只有3名U23

  足协发布的新赛季中超中甲规程中,关于U23球员有硬性规定,从苏宁公布的亚冠名单最终版看,27名球员中,符合U23条件的有门将李海涛、中场球员陈吉和新签下的高天意,虽然和中超一样都是27人,但参照中超新政,还是少了一名U23球员。可以预见,“中超版”的27人名单中,肯定会有所调整,“亚冠版”中某名球员将被拿下。

  亚冠最终版名单,苏宁增补的两名球员都是U23,分别是上赛季效力于中甲球队深圳佳兆业的高天意和预备队门将李海涛。前者出生于1998年,随队海外拉练并踢了好几场热身赛;李海涛出生于1995年,赛季前球队第一阶段在海口的集训,他被崔龙洙带到了海口,不过随后被U22国青队抽调前往济州岛集训,李海涛没和球队一起去日本拉练。

  新赛季,李海涛拿到了23号,这个号码的上一个主人是转会华夏幸福的任航。出生于江苏连云港的李海涛是球队自身造血的“产品”,身高1米91的他身体条件不错。除了李海涛,苏宁目前的门将还有顾超、张思鹏和姜灏,加上从青岛黄海回归的刘君,目前苏宁的一线队和预备队共有5名守门员。

  最后一个U23人选,苏宁也希望引进一名海归小将,此前曾在葡萄牙新皮尼亚尔人效力的中卫黄嘉俊正在队中试训并参加了热身赛,中卫也正是苏宁缺人的位置。不过黄嘉俊并未随队回到南京,能否签约还是一个未知数。如果他不能进入崔龙洙法眼,苏宁只能内部挖潜,从预备队提拔一名U23球员进入27人大名单。

  两替补球员正式离队

  对于高天意和陈吉,崔龙洙的总体评价是“潜力很大,但距离首发要求还有一定差距”,从赛季前的热身赛看,苏宁的主力阵容和上赛季相比没有太大变化。因此,到底使用哪些U23球员进入18人比赛大名单,又选择谁首发,这是困扰韩国人的烧脑难题。当然,由于亚冠联赛没有U23球员必须首发的硬杠,赛季初就要在亚冠和中超双线作战的苏宁,主力阵容也将有不同的版本。

  高天意和杨博宇加盟后第二天,苏宁公布了离队的人选。情人节这一天,有两名原苏宁球员变成了“前任”,其中之一就是从亚冠名单中被撤下的中锋渠成。这名球员是队中为数不多的南京人,在江苏队效力了9个年头后,曾多次被租借离队的他选择了转会。上赛季二次转会时,渠成被租借到中乙球队四川安纳普尔那,如今他正式加盟这支冲甲球队。

  在苏宁待了一个赛季的李智超也离开了。2月14日,苏宁预备队拿到了广东贺岁杯的冠军,2月10日进行的首战,苏宁以4比1击败业余球队吉林百嘉,李智超曾打入一球,那场比赛也成了他在苏宁的告别赛。作为河南建业曾经的主力后腰,李智超算是实力派球员,只不过在苏宁,他没能PK过国脚吴曦以及外援拉米雷斯等,加上同样司职后腰的高天意的加盟,因此只能离队。李智超的去向是武汉卓尔,这支球队新赛季旨在冲超,不出意外的话他将在新东家占据一个主力位置。

标签: 江苏苏宁中超崔龙洙

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...