苏宁有望诞生一希望之星:受崔龙洙赏识 队友认可

2017年02月16日17:24 《足球》报 微博
崔龙洙将率队征战

  记者贾岩峰报道  中超三队的亚冠大名单都已经确定了,其中恒大和上港都按照亚足联要求报满了30人,只有江苏苏宁俱乐部只报了27人,不过这个跟他们去年参加亚冠时报名的人数是一致的。比起上个赛季的大名单而言,苏宁这个赛季一共调整了7名球员,但是从整体上来说,苏宁的主力阵容并没有特别大的改变,尤其是在外援体系上保持了最大限度的稳定,这对于苏宁打好亚冠预示着一个良好的开端,目前苏宁俱乐部结束了海外拉练,已于2月14日回到国内,只等着球队开完出征仪式发布会之后,全队就会奔赴韩国客场。

  为何只报27人?

  苏宁上个赛季也是报了27人,不用满30个人的名额似乎成了传统,无论是2016带队的是彼德雷斯库,如今是崔龙洙。这两任教练虽然战术风格不同,但是他们都有一个共同的理念,这也是苏宁俱乐部支持的想法,就是没有合适的人,就不去硬凑了,多三个和少三个不是最重要的,重要的是能够出场的主力阵容稳定和扎实。

  对比了以下苏宁去年和今年的亚冠名单会发现,有20人是重合的,而被调整的有7个人。上赛季被报名打亚冠的塞恩斯伯里、若、许友志、杨昊、任航、渠成和曹文7人如今都不在本年度的大名单内了,取而代之的是洪正好、马丁内斯、杨博宇、陈吉、李海涛、高天意和滕帅。接近于四分之一的调整力度。无论今年中超外援制度是不是有转变,塞恩斯伯里可能都不会进入今年的亚冠大名单,因为只能有一名亚外,综合各方面情况来看,洪正好显然更符合主帅崔龙洙的心意,但是受限于新政,塞恩斯伯里也不能留在中超了,只能外租到国米。而若是去年上半赛季结束后就被调整了,不在新名单内也很正常,马丁内斯肯定是当仁不让的绝对主力,苏宁的亚冠大名单的外援中,只保留了4名外援,而没有用足中超可以注册5人的名额,因为苏宁的情况很明显,前场三个攻击点———马丁内斯、特谢拉和拉米雷斯,肯定不会轻易被拆散,尤其是特谢拉和马丁内斯,如果没有伤病,肯定是固定的攻击组合,剩下的就要看拉米雷斯跟洪正好如何去共享另外一个名额了,不过这个矛盾在亚冠当中肯定是不存在的。

  值得注意的是,杨博宇这赛季转会到了苏宁并且进入了亚冠大名单,他的到来完全是为了中超新政做的准备,因为每场比赛只能上外援三人次,这样就可能要在中后卫上设置两名中方球员,看来李昂是要占据一个绝对主力的位置了,杨博宇要跟他进行搭配了。不过在亚冠比赛里应该还是洪正好跟李昂。杨昊、渠成、任航都转会走了,他们空出来的名额被刚转来的符合新政的U23年龄段的小球员填补上了。本赛季新增加的球员当中,陈吉是一个值得注意的球员,自从崔龙洙来了之后,他就一直很受赏识,他的实力也颇受苏宁队员的认可,有人认为他未来有可能会成为苏宁培养出的一个新星。

  先从打好第一场开始

  本赛季为了能够打好亚冠,上港砸了重金,但是苏宁和恒大却显得相对低调,他们都最大限度保留了主力阵容的完整性,尤其是苏宁,除了有可能受到中超出场新政影响会有个别位置微调以外,大部分都是上赛季拿到亚军的绝对主力,因此上赛季征战亚冠出现磨合不好,首战问题暴露明显的情况应该不会再出现。

  作为第一年入主中超,便征战亚冠的球队,苏宁第一年的亚冠战绩并不算太差,小组赛2胜3平仅1负。或许很多人会觉得,投那么多钱小组都没出线还不算差?但实际上整个球队的磨合时间很短,加上彼帅当时的战术思路跟球队现有人员特点有些不符,但是即便如此,也只是在亚冠小组赛中输了一场,而今年苏宁在亚冠作战经验更丰富的崔龙洙带领下,肯定要比去年更好。

  苏宁2月14日完成了整个冬训备战过程,崔龙洙教练对于整个备战过程还是比较满意的,比起去年苏宁刚刚接手球队时有各种风波,这个冬训就显得平静和有秩序了许多。崔龙洙把拉练分成了三阶段,分别是第一阶段体能、第二阶段技战术磨合和第三阶段打热身赛,崔龙洙认为,想要打好亚冠,包括整个赛季的中超联赛,强大的体能储备是重中之重,他今年冬训狠抓了体能训练。由于苏宁原来的亚冠同组对手全北现代被取消了资格,济州联取而代之,很多人就认为苏宁的小组赛出线难度就降低了很多,但是崔龙洙不这么认为。他觉得目前济州联是他了解到的K联赛对于亚冠备战工作做得最好的,因为济州联本来是按照要打附加赛准备的,但是现在直接进入正赛,所以他们的整个心态会非常放松,苏宁从球队身价来说看起来比济州联强很多,这可以说是苏宁的优势但其实也是一种无形压力,因为济州联输给苏宁并不会让人觉得诧异,相反苏宁如果首战不能保证不败之身,可能会给亚冠整个小组赛的征程蒙上一层阴影,因此崔龙洙的亚冠目标是从打好第一场小组赛开始。

标签: 江苏苏宁崔龙洙中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...