大哥范!王永珀8号球衣让小将 锁定权健核心位置

2017年02月16日08:36 《足球》报 微博
王永珀在比赛中

  特约记者小嵩报道 火线加盟新东家,迅速担当首发,半场完成帽子戏法,王永珀与天津权健的蜜月期比想象中的还要甜蜜。率队4比1轻取意大利低级别对手,王永珀用进球展现自身能力的同时,也在积极争取首发席位。

  自上周正式加盟天津权健,王永珀的行程被安排得满满当当。从西班牙直接飞赴意大利卡塔尼亚,当天下午王永珀就参加了权健与意乙球队比萨的热身赛。除了与新队友进行常规的训练外,卡纳瓦罗还为王永珀单独开启了小灶,“每堂训练课后卡帅都会把我留下,给我讲解他的战术要求,现在我要做的就是适应新队友的特点,尽快融合。”王永珀这样表示。

  与比萨的首场热身赛,权健在上半场2比0领先的情况下,下半场被对手连入3球,遭到大逆转,当时刚到队的王永珀在没有参与任何合练的情况下就披挂上阵,卡纳瓦罗对其重视程度可见一斑。14日权健与阿奇雷亚莱(意大利第五级别球队)的比赛王永珀首发亮相,出现在前腰位置的他短短半个小时内上演了帽子戏法,包括两粒点球命中,禁区前大力抽射破门。“又进了,他真厉害!”,身边队友也不禁为王永珀的出色能力喝彩。

  尽管对手只是意大利低级别球队,但权健此役排出的是全华班阵容,除张鹭和孙可外,其他首发球员上赛季在中甲也是替补,短兵相接,带领第二阵容迅速占据场面主动并连入三球,王永珀不仅得到了队友一致好评,也让站在场边的卡纳瓦罗面露微笑,意大利少帅表示:“我很满意队员的发挥,不只是比分,比赛过程和新队员都达到了我的要求。”

  作为卡纳瓦罗钦点的内援,王永珀的首发帽子戏法迎来满堂彩,作为一名纯前腰出身的进攻型中场,他的迅速融入完美填补了贾德森留下的空缺。“在我还执教广州恒大时,鲁能的8号球员(王永珀)就给我留下了深刻的印象,他个人能力很强,是中国最好的中场之一。”卡纳瓦罗毫不掩饰对王永珀的喜爱之情,“他是我向老板束昱辉要的‘礼物’,我确信他在未来会体现出更大价值。”

  让卡帅感到满意的还有王永珀的勤勉态度。某堂训练课过后,王永珀一手叉腰,一手摸着额头汗水,大口喘着粗气。准备为他加练的卡纳瓦罗笑着询问“能否继续坚持,如果吃不消可以选择休息”,王永珀摇摇头选择了继续训练,这也让重视细节的卡帅很是满意。

  如果不出意外,王永珀将锁定权健首发前腰位置。在他加盟之前,卡纳瓦罗曾尝试祭出维特塞尔+赵旭日的双中前卫组合,对于同样后腰出身的两人而言,勇猛有余,细腻欠奉,王永珀所具备的传球、接应和无球跑动等能力显得更为难得,有了他的串联,维特塞尔“boxtobox”的特点也可以得到充分发挥。此前是铁打主力的赵旭日暂时要被牺牲,成为韩国国脚权敬源和王永珀的替补,不过,考虑到其32岁的年龄,坐上替补席也是可以接受的一种选择。

  值得一提的是,从出道伊始就穿着8号球衣的王永珀,现在无法选择这个号码了。国青小将张修维上赛季便锁定了权健8号,对此,王永珀显得很有大哥风范,第一时间表态“不会考虑8号球衣”。与阿奇雷亚莱一战,“中国鲁尼”选择了29号,新球队新球衣,对于87年出生的王永珀来说,无疑是全新的开始。

标签: 卡纳瓦罗维特塞尔贾德森赵旭日意大利

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...