泰达前锋租借加盟温哥华白帽 获赞队史最重磅签约

2017-02-15 23:32:02 体坛+ 微博
温哥华白帽官网截图

  体坛+记者周佳骅报道

  当地时间2月15日一早,温哥华白帽官方网站宣布:哥伦比亚前锋弗雷迪·蒙特罗从天津泰达租借加盟球队,合约为期1年。在该俱乐部看来,这是队史上最重磅的签约。

  在接受官网采访时,主帅卡尔·鲁宾逊对蒙特罗的到来赞不绝口,“对我们来说,这是很好的一笔签约。很显然,我们一直在试图补强球队的锋线,我相信,我们成功找到了一位出色的球员。”

  在确定离开天津泰达之后,蒙特罗收到了多家大联盟球会的邀请。温哥华白帽可以最终胜出,要感谢蒙特罗的前队友,也是俱乐部的前中场球星毛罗·罗萨莱斯。正是因为他的牵线搭桥,卡尔·鲁宾逊才得以与蒙特罗取得联系,“他知道我一直在寻找一位9号中锋,我们寻找了20到25位9号候选,从中,甄选出最适合我们并可以促使球队前进的球员。随后,我们获知有租借(蒙特罗)的可能。在这背后,我们做了大量的工作,最终可以成功完成签约。很显然,毛罗是球队的幕后英雄。”

  职业生涯之初,蒙特罗曾效力于卡利体育以及乌伊拉竞技等国内俱乐部,2007年和2008年,他两度荣膺联赛最佳射手。随后,他加盟大联盟的西雅图海湾人,并成为队史的最佳射手。平均每个赛季,他可以为球队带来12粒进球以及8次助攻。上赛季,这位哥伦比亚前锋以约500万欧元的转会费,从里斯本竞技加盟天津泰达。联赛中,他出战29场攻入9球,是仅次于迪亚涅的队内二号射手。

蒙特罗职业生涯概括
蒙特罗职业生涯概括

  按照温哥华白帽主帅鲁宾逊的预想,蒙特罗在到来后可以与约迪·雷纳组成锋线搭档,或者是后者位置稍微后撤司职二前锋。除此之外,像阿方索·戴维斯、曼内赫和克里斯蒂安·特歇拉都可以在蒙特罗身后活动,“他是一位令人激动且十分聪明的球员,他善于发挥自己的优势,又肯与球队配合。我们不是那种单靠个人能力的球队,因此,找到这样一位可以融入球队环境的球员,真的非常重要。弗雷迪完全可以做到”,主帅鲁宾逊说道。

  据前达拉斯中场奥斯卡·帕雷哈透露,蒙特罗在16岁就已经对大联盟心驰神往,“我记得他问了我很多与大联盟有关的问题,尽管他那时还很年轻。”在加盟西雅图之后,蒙特罗确实很快就融入了当地的生活,适应了北美的文化。在那期间,他还与一位美国女孩结婚。

  温哥华白帽官网强调,蒙特罗才29岁,依旧大有可为,他在门前把握机会的能力是世界级的,而且能力全面。值得一提的是,蒙特罗期初与泰达签下的是一份为期3年的合约,待他与温哥华白帽的租借合同完成后,就只剩下最后1年。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 天津泰达迪亚涅中超蒙特罗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...