恒大人才中心服务青训为全华班蓄力 促进球员流动

2017-02-15 10:18:56 体坛+ 微博
恒大官方网站人才上线交流中心上线

  北京时间2月15日,恒大官方网站人才上线交流中心上线,在此页面中,从郑智、高拉特等球迷广为熟知的一线队队员,到19岁以下的名不见经传的希望之星,再到近期陷入解约传闻的胡睿宝,恒大俱乐部从一线队到各年龄段各级梯队球员全部在列。

  广州恒大人才交流中心这一板块,目前分为三个部分,包含23岁以上球员、19-23岁球员以及19岁以下球员。从该板块给出的信息来看,恒大队内目前有23岁以下球员23人,19-23岁球员30人,19岁以下球员12人。其中不仅介绍了球员的出生年份、身高、体重以及场上位置,还简要介绍了每名球员的个人特点,以曾诚为例:“中国国家队现役国脚,技术扎实全面,性格沉稳,处理球冷静果断,指挥防线能力出众。”这也符合广大球迷对他的印象。也有不少球迷不太熟知的球员,以99年出生的小将朱帅奇为例:“具备良好的身体素质,有较好的突破能力,爆发力突出,无球跑动积极,作风硬朗。”让所有人对恒大的小将有一个初步的了解。

  在恒大赛季初的动员会上,恒大老板许家印曾表示,希望在2020年实现恒大全华班,为了实现2020年使用全华班的目标,恒大下一步要实施青少年足球人才培养“一条龙”模式,从恒大一队到各级梯队之间实行末位淘汰制和优秀球员晋升制,至2020年实现全华班,具体措施包括末位淘汰制:即一队交流倒位置减员10%以上;预备队、二队、三队交流倒位置30%以上。

  在实施“交流倒位置,选拔补位置”一条龙的青训体系的背景下,广州恒大淘宝足球俱乐部配套成立了“恒大人才交流中心”,把需要交流的球员放到人才库,方便球员向其他俱乐部的流通,同时促进恒大队内球员的流动。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 高拉特广州恒大曾诚郑智恒大

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...