苏宁U23用谁? 崔龙洙:2将有潜力但和首发有距离

2017-02-14 10:00:55 扬子晚报 微博
崔龙洙

  昨天,江苏苏宁俱乐部在官方微博中宣布高天意和杨博宇两名新援加盟球队。而在日本冲绳,苏宁队也进行了最后一场教学比赛,结束了此次冬训之旅。球队在昨天返回南京,为2月22日的亚冠首战做最后的冲刺。

  扬子晚报特派记者 张昊 日本冲绳专电

  1新援能否上场要看状态

  两名新援中有一位江苏球迷已经非常熟悉,1998年7月1日出生于大连的高天意,身高185公分,体重79公斤,司职中场。高天意有着丰富的留洋经历,去年年初结束海外留洋加盟深圳市足球俱乐部,代表深圳出场16次,表现优异。高天意的加盟将给苏宁易购队注入年轻的血液,期待这名小将在新赛季为苏宁球迷奉献精彩的比赛。昨天与全南天龙的热身赛上,高天意跟随B组出场,后腰位置上的他敢于拿球突破,比赛中还来了一个马赛回旋过人,出色的表现也赢得了队友的信任。

  之后苏宁还宣布了前上港球员杨博宇的加盟。1989年6月24日出生的杨博宇,身高186公分,体重80公斤,司职中后卫。杨博宇曾先后效力于大连实德、大连一方、上海上港等球队。在亚冠名单调整中,杨博宇将身穿39号队服,高天意是16号球员。

  昨天的热身赛中,还有一张新面孔出现在B组比赛中,他是1995年8月29日出生的黄嘉俊。黄嘉俊踢得是中后卫的位置,曾在葡萄牙新皮尼亚尔人俱乐部效力,身高1米92的他体型偏瘦,比赛中表现不错,几次禁区前的救险也体现了功底。目前,黄嘉俊还处在试训阶段。

  在谈到杨博宇的时候,主帅崔龙洙表示,“目前还不了解他的状态如何,能否上场还要看看他的情况而定。”据悉,杨博宇将在15日来到南京与球队会合。

  2冬训收官战打平全南

  昨天,苏宁进行了在冲绳冬训的最后一场教学比赛,对手是韩国K联赛的全南天龙。比赛分为3个45分钟,前两个45分钟由主力队员出战,双方战成1:1,随后的B组比赛,比分为0:0。

  与上一场热身赛相比,崔龙洙的首发阵容只做出了一个调整,用张晓彬替下刘建业。继续延续了352阵型:门将顾超,三个后卫为周云、李昂和洪正好;张晓彬拖后,中前卫是拉米雷斯、谢鹏飞,杨笑天与陶源分居两个边路;特谢拉和马丁内斯突前。

  尽管苏宁在场上占据了主动,但率先破门的却是韩国球队。第二节刚开始5分钟,对手利用一次角球机会取得领先。冲绳拉练的最后一场比赛,苏宁队员们都不希望以失利结尾。在第二节行将结束时,拉米雷斯杀入禁区,被对方门将绊倒,裁判判罚点球。特谢拉稳稳罚进点球,1比1。

  第三节,崔龙洙更换了全部11名球员,刘建业、吉翔、张思鹏、杨家威、高天意等人披挂上阵,反观全南,依旧保留了首发时的中轴线。双方互有攻守,谁都无法再度改写比分,0:0握手言和。比赛中,刘伟和高天意的表现比较抢眼。

  崔龙洙对比赛进行了点评,“由于今天的比赛第一次安排在了中午时分,队员们不太适应,显得注意力不够集中,导致在场上很容易就丢掉皮球,尤其在进攻中没有打出自己的东西。”

  3U23用谁还在琢磨

  经过一个多月的冬训,现在球员到了“身心俱疲”的阶段,不过崔龙洙有信心在亚冠开打前将弟子们的状态调整到最佳。

  在昨天的采访中,崔龙洙也透露了他新赛季的外援使用想法,那就是把3个外援名额向进攻队员倾斜。“新赛季中超联赛只能够上3个外援,现在看来,会考虑把名额更多地用在中前场。所以后卫是稀缺资源,希望杨博宇的到来能够提升球队的整体实力。”由此来看,崔龙洙会把自己的同胞洪正好放在第四外援的位置。

  在冲绳的几场热身赛,队中的U23球员并未过多地被放在主力阵容里,对于U23球员的使用,崔龙洙也还在琢磨。“高天意和陈吉有潜力,但是距离首发要求还是有一定的距离。”崔龙洙评价。距离新赛季中超开幕还有半个多月,无论内部培养还是外部引进,确定U23的首发人选都是苏宁工作的重点之一。

  “无论如何,我们都会克服困难,全力以赴向着目标迈进。”崔龙洙最后说。

标签: 崔龙洙杨博宇比赛状态

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...