王永珀:今年战鲁能或回避 我的鲁能时代已经过去

2017年02月14日23:30 新浪体育 微博
王永珀接受采访(图片来源:体坛新视野)

  稿件来源:体坛新视野

  在昨晚权健与意大利阿奇雷亚莱队的热身赛中,刚刚到队时间不长的王永珀上半场便用一个精彩的帽子戏法为球队锁定了胜局,这位新赛季的权健新核用这种方式宣告了自己的正式启动。北京时间今晚,王永珀在权健队所在的卡塔尼亚驻地接受了天视体育记者的专访。

  体坛新视野(以下简称“体”):先给我们介绍一下这次转会的前前后后吧。

  王永珀(以下简称“王”):首先我要感谢两个俱乐部的领导,特别要感谢束总和卡帅,他们在这个事情上一直在全力撮合。这个事也联系了很长时间,大概三四个月左右,从上赛季联赛还没结束就开始运作。我毕竟在鲁能待了这么多年,他们不会轻易让我走,因为我到了合同的最后一年,而且也有别的俱乐部参与到里边,他们开出了甚至比权健更好的条件。最后经过多方面考虑,我觉得束总和卡帅能把我带到更高舞台,所以我最后选择了权健。感谢鲁能俱乐部很尊重我个人意愿,上周决定同意我转会。

  体:在你签约权健之前,卡纳瓦罗接受采访时曾说你是他找束总点名要的礼物,这会不会让你感受到一些压力?

  王:压力肯定会有,毕竟我是第一次转会,以前都没考虑过会转会。而且这个事情拖了这么久,最后能够成功,我还是感谢卡帅对我的欣赏,我只能用更好的表现来回报教练了。

  体:你的家人对你的这次转会是什么态度?

  王:家人的意见对我很重要,其实是她们帮我做出了最后的选择。去年我有了自己的家庭和孩子,我觉得自己比以前更成熟了,要为她们想得更多了。我在鲁能能有的荣誉都获得了,联赛冠军杯赛冠军好几个,自己也获得了一些个人荣誉。我觉得这些都已经过去了,来到这就是新的开始,希望在新的团队有更多作为,希望能跟新老总、队友和球迷开创属于权健的新时代。

  体:你没有选择开出更好条件的俱乐部,而最终选择权健,应该是和卡帅在很多细节上有过更深层次的交流吧?

  王:确实是这样。在鲁能我更多是踢边前卫,跟卡帅的交流中,他说会让我更多去踢前腰,我觉得这个位置比较适合我。别的对我有意向的球队跟我谈这些位置等各种因素时,我觉得都不太理想。还是综合考虑吧。

  体:你已经参加了两场热身赛,位置都是前腰,你觉得自己的适应情况怎么样?

  王:每个队要求都不一样,在鲁能踢一个前腰,在权健有两个前腰,所以防守位置上和进攻移动上都有不同的要求。这几天训练卡帅一直在讲解位置的要求,队友们也会平时跟我多说一些位置职责,我觉得自己适应的还比较快。

  体:有消息称,在你的转会合同中,有关于权健对阵鲁能时你不能出场的回避条款,是这样吗?

  王:合同的具体细节我不清楚,我觉得应该会有,毕竟我在鲁能待了这么多年,这也是对他们的尊重,我觉得第一个赛季应该会有。

  体:你来到权健没有选择在鲁能的8号球衣,而是选择了 39 号,其中有什么深意?

  王:8号是我在鲁能一队穿的时间最长的号码,我希望把更多的回忆留给鲁能。39 号是我刚上鲁能一线队穿的号码,希望来到这也是新的开始,从一个新人做起,希望在权健也能踢出自己的东西。

  体:你的伤病情况现在怎么样?

  王:上赛季有些误诊,然后一直休息,期间又反复拉伤了两次,现已经都康复了。

  体:对于国家队还有什么期待?

  王:去年我没能入选国家队,其实进国家队一直是我的梦想,我希望可以有机会再回去。当然现在首先要做的是帮助权健取得好成绩,让球迷满意,让老总满意。

  体:你16岁踢中超,20岁在亚冠就打入五球。卡帅曾说,希望你年少成名的经历能成为权健年轻球员的榜样。

  王:张修维、刘奕鸣、郑达伦、晏紫豪这些年轻队员我来之前就都知道,他们有这么好的平台,一定要努力去表现。现在这些年轻人都很有天赋,我会在各个方面起到好的带头作用,帮助他们去成长。

  体:你在鲁能期间被球迷昵称为“王小胖”、“中国鲁尼”,现在到了权健,希望大家怎么称呼你?

  王:我的鲁能时代已经过去了。球迷喜欢我就好,他们叫我什么其实都无所谓,只要球队能赢球,球迷高兴,这些都不重要。

标签: 王永珀权健鲁能

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...