鲁能新赛季名单或只剩一个悬念 杨旭变数依然存在

2017年02月14日09:58 新浪体育 微博
鲁能名单只剩下一个悬念

  记者:牛志明 来源:泰山晚报

  泰山晚报 牛志明 距离中超转会期结束还有15天时间,鲁能的人员调整还未结束,但大体的框架已经确定。按照新赛季足协的报名要求,鲁能新赛季的名单最多可以有32名球员,其中包括27名国内球员和5名外援。考虑到实际情况,鲁能应该只会报名4名外援,且是如今队内四名外援的可能最大。国内球员方面,U23以下的球员将成为关注焦点,鲁能有多达10个选择。

  先看下鲁能2016赛季下半程的报名名单,总数是30人,25名国内球员和5名外援。

  截止到2月13日,鲁能官方确认离队的人员有蒙蒂略、尤西雷、王永珀,总共三人。确认加盟的新人有周海滨、刘军帅两名内援。结合鲁能的冬训人员情况,鲁能新赛季的人员名单逐渐浮出水面。在足协新政的影响下,鲁能的名单整体上不会有大的改动,但也有新的变化。

  外援方面,蒙蒂略合同到期离队,尤西雷租借圣保罗,马加特确认新赛季只报名四名外援,塔尔德利回归后正好顶替尤西雷的位置,鲁能新赛季的四名外援会是佩莱、西塞、吉尔、塔尔德利。距离赛季开始还有20天左右的时间,鲁能换外援的可能在降低,至少新赛季前半段,应该就是这四名外援。每场比赛,有三名外援可以出场,竞争依然激烈。

  国内球员方面,王永珀转会权健,赵明剑和杨旭离队的可能极大,周海滨和刘军帅加盟,鲁能新赛季的国内球员名单依然竞争激烈。西班牙冬训,马加特带了24名国内球员,分别是赵明剑、李松益、吉尔、佩莱、王永珀、塔尔德利、刘彬彬、刘震理、张弛、王彤、李微、郑铮、吴兴涵、西塞、杨旭、韩镕泽、蒿俊闵、齐天羽、王大雷、崔巍、陈哲超、宋龙、刘洋、金敬道、戴琳、郭田雨、周海滨、刘军帅。这其中,周海滨和刘军帅是新内援,崔巍上赛季后半段报名的是预备队,整体上看有三个新人。

  不出意外,这三个新人都会进入新赛季的鲁能一线队报名名单,因为在一系列的热身赛里,三人得到更多出场机会,接受马加特的考察。随着冬训的进行,王永珀离开,赵明剑、杨旭有极大可能离队,鲁能的阵容将进一步缩减,等鲁能回国时,24名国内球员可能只剩下21人,而这21人肯定会进入新赛季的一线队名单。此外,正在U22国家队集训的周煜辰、姚均晟、李海龙和陈科睿也在马加特的计划内,他们如果不外租的话,肯定报名中超联赛,那鲁能国内球员人数达到25人。王炯在德国康复治疗后,近期应该会回到国内,他也应该会报名中超,人数达到26人。如此一来,新赛季的国内球员名单就还有一个名额,之前没进入西班牙冬训名单的曹盛、张晨、成源、黄浦、柏天赐、陶洪亮、刘力等人,可能会有机会进入名单,但这还要看马加特的具体选择。当然,如果杨旭转会未果留队的话,这一悬念也就不存在。

  当然,如今赵明剑的转会尚未官宣,杨旭的离队传闻也尚未证实,变数依然存在。不过整体上看,鲁能新赛季的主题就是年轻化,U23以下的球员会达到10人左右,远远超出足协要求的4人,马加特会掀起新一轮的青春风暴。当然,年轻球员想要在顶级联赛登场,关键还是要有过硬的实力,这一点马加特自然最清楚,等待他给出答案。

  球衣号码方面,尤西雷、王永珀和蒙蒂略离队留下的6号、8号和10号球衣到底谁来穿是个看点,周海滨回归后在热身赛一直穿49号,刘军帅穿52号,这肯定不是他们新赛季的号码。周海滨在效力鲁能期间曾穿过18号和6号,这次回归可能重新选择6号。按照足协要求,新赛季一线队报名的球员号码必须是1-40号,1号必须是门将,而鲁能在杨程离队后,1号已经连续两个赛季空缺,这赛季会有人穿上这个号码吗?你心目中,鲁能的这几个号码该怎么分配呢?

标签: 马加特杨旭周海滨赵明剑王永珀

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...