延边外援过载无奈牺牲"河神" 中甲&K联赛球队或接盘

2017年02月13日08:36 《足球》报 微博
河太均

  特约记者赵塔报道  1月6日,延边富德在西班牙签下匈牙利国脚古兹米奇;2月10日,延边富德官宣和上赛季外援中卫尼古拉续约一年;2月11日,斯蒂夫通过个人推特宣布和延足续约至2020年。如果算上和球队还有四年合约的尹比加兰,以及有两年合约的金承大、河太均,延边富德帐下拥有6名外援。在足协限制外援出场人数的新政出台之后,延边富德要如何处理旗下的这些外援?

  热身赛忘了“河神”

  在韩国集训期间,延边队基本以赛代练,不过在进行完的5场热身赛上,6名外援仅有一人未获得过出场机会,那就是2015赛季中甲金靴、被延边球迷称为“河神”的韩国前锋河太均,从这一细节看,受注册名额限制,延边富德很有可能会最先淘汰掉这尊“河神”。

  不过,目前延边富德俱乐部以及教练组均没有就河太均未来的去向给出答案,当地一家电视媒体在报道中称,教练组有意让河太均在上半赛季征战预备队联赛保持状态,待6月份尹比加兰回韩国服兵役之后再为河太均替补注册。但是愿望是美好的,现实是残酷的,根据中超规定,未注册外援是无法代表球队参加预备队比赛的,一旦半年没有比赛踢,本就状态不佳的河太均即便重新注册,他的竞技状态恐怕也无法给球队带来帮助。基于这种考虑,将“河神”外租或出售是最好的选择,据悉,目前有中甲以及韩国K联赛球队对河太均表示出了一定的兴趣。

  尼古拉正式归队

  “河神”离队已经进入倒计时,促成这种局面的就是延边富德令人意外地重新召回了上赛季主力中卫、塞尔维亚人尼古拉·佩特科维奇。

  去年12月20日,经过多天拉锯式谈判,已经回到延吉的尼古拉最终未能为自己赢得一份续约合同,最终黯然离队,尼古拉当时还在个人微博主页发表了让球迷潸然泪下的告别词,几十名延边球迷前往机场为其送行,转身那一刻尼古拉已经眼含热泪。虽然尼古拉并未公开表达对俱乐部的不满,但其私下里还是表露出,俱乐部之所以放弃他是因为找到了更合适的人,果然,半个月之后,球队签下了匈牙利国脚中卫古兹米奇。至此,很多球迷和尼古拉本人都以为,尼古拉与延足已经缘尽。

  然而,西班牙拉练期间,延边队五场比赛丢了21球,糟糕的后防线让主帅朴泰夏对新赛季的球队防守能力非常担忧,加上队长崔民转会离队,后防用人捉襟见肘,于是萌生了重新召回尼古拉的念头。

  2月1日,延边富德抵达韩国釜山,队员们意外地见到了等在机场的尼古拉,当时尼古拉还和队友开玩笑,“我要去中甲北京北控试训了”,然而,当晚,尼古拉和球队入住同一家酒店,之后,旧队友发现,尼古拉正式回归了。

  对于球队而言,尼古拉是一名实用高效的球员,防守稳健,抢断、破坏等数据均进入中超球员榜前列,上赛季还在联赛里奉献了3个入球1个助攻,在进攻有不少的建树。对于球迷而言,尼古拉是一个很友善、很好相处的球员。上赛季客场挑战力帆,尼古拉因为替队友池文一出头,推搡对方球员吃到红牌,在尼古拉停赛的第一场对阵河北华夏的比赛中,延边球迷在看台上高举尼古拉进球之后标志性的敬军礼照片,打出“我们需要尼古拉”的标语,并在比赛第5分钟用全场高呼尼古拉名字的方式抗议足协。看到这一幕的尼古拉赛后专门找到这家球迷阵营表达谢意,联赛最后一个主场对阵石家庄永昌,尼古拉赛后谢场时再次走到曾声援他的球迷组织看台下深深鞠躬。在场下,尼古拉通过微信、微博等平台和延边球迷交流密切、互动频繁。因此,在得知尼古拉回归后,延边球迷一致送上祝福。

  尼古拉回归挤走了同样被球迷喜爱的“河神”,剩下的5名外援将要为3个上场名额激烈竞争,如何用好外援,延足主帅朴泰夏的智商和情商会遇上前所未有的挑战。

标签: 尼古拉匈牙利佩特科维奇

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...