申花与竞技俱乐部开展深度合作 申花球员或现身阿甲

2017年02月13日08:06 新闻晨报
莫雷诺曾效力于竞技俱乐部

  这些年,申花从阿甲联赛引进过多名球员。远的不说,最近就有特维斯。特维斯在来到申花之前,效力于目前阿甲联赛的领头羊博卡青年。如今,这种单边的引进,将发展为双边的合作。11日上午,绿地申花俱乐部与阿根廷竞技俱乐部签署了一系列的战略合作协议。未来,阿甲联赛中或许将会出现申花球员。

  青训展开深层次合作

  绿地申花与阿根廷竞技的合作是多方面的,特别是在青训方面,双方将展开深层次的合作。绿地申花俱乐部常务副总周军说,“我们和竞技俱乐部是老朋友了,莫雷诺也是出自竞技俱乐部。他们在青训方面做得很成功,培养了很多有实力的球员。中国在大力开展足球运动,如何建设青训体系,如何加大青训投入,如何培养青训教练,都是我们要研究的课题。此次,特意邀请竞技俱乐部参观我们的基地,希望在青训方面做深入的沟通并做一些实质性的突破。”

  根据合作协议,双方将逐步推进青训球员和青训教练的交流,申花各年龄段的球员也有可能前往阿根廷竞技俱乐部。所以,未来阿甲联赛中有可能会出现申花球员的身影。

  申花外援或可效力竞技

  今年,中国足协突然调整了外援政策,虽然各球队仍可注册5名外援,但是每场比赛只能上3名外援。从中国足协今年外援政策突然调整的情况看,不排除未来删减注册外援人数的可能。而根据申花与竞技签订的合作协议,如果申花出现了外援的人员富裕,富裕的外援可以前往竞技效力。

  虽然申花无缘亚冠小组赛,中超联赛只能上3个外援,但是申花本赛季肯定将保持5个外援,且5个注册的外援已经确定,那就是特维斯、莫雷诺、马丁斯、瓜林和金基熙。

  在签署合作协议前,阿根廷竞技俱乐部主席维克托·布兰科在周军的陪同下,参观了申花康桥基地。布兰科说:“今天很高兴受邀来到申花康桥基地,看到场地及整体设施都很完善,让我们感到很吃惊。希望通过这次的来访,能和申花俱乐部针对青训方面的交流达成一致的合作协议。”

  布兰科还观看了申花队的训练,并专门在训练场边等待球队训练结束,与主教练波耶特、队员特维斯、莫雷诺进行了交流。布兰科还给莫雷诺带来了礼物——竞技队的10号球衣。

标签: 布兰科特维斯莫雷诺阿根廷

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...