新浪VS特谢拉:想取得至少一个冠军 新政制约中超

2017年02月12日18:23 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
特谢拉接受新浪专访

  鸡年新春,江苏苏宁易购全队没有更多沉浸在假期中,为了做好一切备战工作,在2017赛季球队出战的各条战线上,全力冲击好成绩,冲击一个能够超越上赛季的好成绩,全队兵发冲绳,悄然开启了球队第二阶段的冬训节奏。在一片安静的球场上,苏宁全队每天默默的苦苦练。最近这两天,新浪体育在冲绳独家专访了苏宁阵中大牌外援特谢拉,对于新赛季,不论加大投入、更多大牌外援到来的2017赛季会有多难,特谢拉都坦言表示:“不管怎样,我们肯定想要去取得至少一个冠军!”

  2017赛季很多球队都是大投入的,很多球队也有大牌外援进来,对于这种现象在帮助中国足球发展的过程中起到了怎样的作用,在特谢拉的心里是如何理解的呢?这么多的大牌队员的到来,中国足球的提高,会在哪些方面最快的看到?对此,特谢拉坦言:“确实2017赛季,很多球队签约了更多的大牌队员来到中超,但是现在中国足协新的政策下来之后,可能对中超的发展,对于中国足球的发展,可能会有一些制约,可能会减缓中超、中国足球前进的速度,减缓进步的速度,但是不管怎么说吧,中国足球还是在快速的发展,现在也得到了更多国家的关注,包括欧洲、巴西的媒体也都在关注中超的比赛。”

  面对新赛季更加汹涌的中超大环境,苏宁没有更换外援,是不是觉得经历磨合的阵容更加稳定,而这种稳定对于球队冲击一个更好的成绩会是有优势的?针对这一点,特谢拉的理解是:“肯定是这样的,我跟拉米雷斯已经在一起踢了一年多一点,马丁内斯我们在一起踢球也有半年多一点了,可能没有更换外援的原因是我们去年取得了理想的结果,对今年来讲,肯定是我们在一起提的时间长了,没有新的外援加入,整体的了解是比较熟悉,这对我们更好的面对比赛也是有帮助的,也会有更默契的状态。”

  一个各队加大投入的赛季,这一年每一支球队争取成绩的过程都会变得越来越难,苏宁在上赛季中超和足协杯赛场上都收获了亚军,这个赛季如果我们要努力去突破这个成绩的话,也注定会是非常艰难的事情,现在的特谢拉是否已经做好准备和球队一起去冲击一个更好的成绩呢?特谢拉直言不讳对于冠军的渴望:“当然今年我们一定要突破去年的成绩,而且一定会遇到比去年更大的阻碍,但是我们所有队员我们的球员是有信心的,我们已经在过去一个多月的时间里,做了很多的准备,我觉得我们接下来三线作战,我们都要朝着最高的目标去进发,不管怎样,我们肯定想要去取得至少一个冠军。”

  2017的中超赛场上,哪些球队会成为苏宁冲击最好成绩过程中最强劲的对手?在特谢拉的感受里,他认为:“广州恒大肯定是最有实力的球队,中超最后实力的球队就是恒大,两个上海球队都是非常强的,华夏幸福也是非常难缠的对手,因为这些球队当中相对来讲有更加强的队员、经验更足的队员,包括很多队员都是经历过亚冠联赛的队员,所以说这些球队应该会给我们造成更大的麻烦。”(曲小尤 发自冲绳)

标签: 特谢拉拉米雷斯马丁内斯广州恒大巴西

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...