特谢拉谈中国球员:没有哪个弱 欣赏吴曦谢鹏飞

2017年02月12日18:26 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
特谢拉在比赛中

  当许多人沉浸在中国新春佳节幸福甜蜜的假期时,江苏苏宁易购全队就悄然开启了球队第二阶段的冬训节奏。全队兵法日本冲绳,在一片安静的球场上,每天默默的苦苦练,只为做好一切备战工作,在2017赛季球队出战的各条战线上,全力冲击好成绩,冲击一个能够超越上赛季的好成绩。最近这两天,新浪体育在冲绳独家专访了苏宁阵中大牌外援特谢拉,在中超赛场度过了第一个赛季之后,特谢拉对于身边的中国球员,也有着他的感受和欣赏。

  一年前,特谢拉以标王身份加盟中超联赛,他的能力毋庸置疑,在中超赛场的这一年,特谢拉是否觉得2016赛季他自己的表现,从某一程度上也帮助中超很多的本土后防队员,逐渐提升了防守能力?听到这样的话题时,特谢拉自信的笑了,他很诚实的说:“我应该可以说是吧,因为像我包括还有很多的其他的球员都是能力比较强的,那我们可能在对手的防守上,造成很大的困扰,因为可能稍有不慎,我们就可能创造出进球的机会,所以他们对我们的比赛时,要变得更加的敏锐更加的警觉一些。”

  那么在中超有没有特谢拉印象深刻的后方队员呢?对此,特谢拉表示:“其实在中超赛场上,没有碰到过哪个中后卫或是哪个后卫是比较弱的,没有哪个球队的后防让我们很容易突破很容易进球的,但是我觉得可能相比较而言,还是恒大,包括上港的后卫给我们的进攻造成更大的麻烦,对我们来讲要花出更多的努力,我们也要变得更加灵活更加敏锐才能去突破他们的防线。”

  每一天和特谢拉一起训练的苏宁阵中,特谢拉感觉自己的中国队友实力如何?目前身边的队友们有特谢拉欣赏的中国球员呢?特谢拉给出了经历一个赛季之后,他心里的答案是:“我觉得所有的队员我都非常欣赏,每个人都有自己的的长处,可能有些队员缺乏一些经验或者或说在场上缺乏一些球员信心,但是我觉得每个人都是非常不错的队友,而且在平时的生活中,我们都是非常好的朋友。如果说到技术特点的话,我最欣赏的应该是吴曦还有谢鹏飞,他们是技术类型非常出色的。”

  在现在身边的这些年轻的队友里,有没有哪位小队员身上,让特谢拉隐隐看到自己过去的一些影子?特谢拉没有太多的思考,他直截了当的说道:“可能在我的位置上,按照我的这个踢法来讲,也就只有陈吉,因为他跟我一个位置,他的能力他的技术特点也是非常突出的,他是注重打脚下,也是速度比较快的队员,我觉得他又可能在未来有很好的发展。”(曲小尤 发自冲绳)

标签: 特谢拉谢鹏飞吴曦球员中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...