鲁媒:鲁能卖国脚值得点赞 新赛季定位六名左右

2017年02月12日13:53 齐鲁网
新赛季鲁能将重新启航

  齐鲁网济南2月12日讯 (闪电体育 徐凯华)山东鲁能队内国脚级球员王永珀已经转会权健,赵明剑转会华夏幸福只差官宣,最近的消息来看,前锋杨旭离队的可能似乎也不小,不少鲁能球迷理性认为变革之年换血卖人正确。然而,相信也有不少球迷心里难免嘀咕,鲁能这是啥节奏?难不成是不想玩了?

  其实,细细去看,这三个球员,确实名气都不小,可以说均为国脚级。然而,三人都是本人确实想走,甚至说早有了换个环境发展的想法,比如王永珀,去年联赛后半期长期没有机会的他甚至因为伤情,提前就歇了。

  而赵明剑,去年就一度因为关键时刻闹离开被“三停”过。最后一个杨旭,实力绝对有,能力态度均不俗,也是国家队常客,但是在德国人马加特的战术体系中,机会并不多,去年上半赛季还算不错,随着佩莱和西塞的到来,一个赛季下来,一共出场17次仅打入3球,可以说在德国人的麾下,他今年表现的机会或许依旧不是很多。

  其次,这些球员的位置储备都算不错,比如右后卫上,在赵明剑离开后,还有张弛、王彤、齐天羽、金敬道,而杨旭离队之后,队中除了有佩莱和西塞,吴兴涵也在适应客串,而且更为年轻的郭田雨已经在队中,当然预备队射手王成源新赛季基本难获机会,离队可能较大。至于王永珀的前腰位置上,这一位置向来外援当道,况且蒿俊闵以及队内也有青年才俊都可胜任,轮转才能换血,才会有良好的新陈代谢,要不然,板凳席上的94后一批人,不给机会,怎来冒尖?

  再者说,这些球员都不再年轻,大都是在30岁的坎上,也大都在合同年的时间点上,据笔者了解,这些实力派球员,鲁能均作了长时间的沟通,和十分有诚意的挽留。而最终如果闹得不欢而散,自由身后离队,俱乐部一分钱也拿不到,对任何一方都不是益事。

  王永珀、杨旭和赵明剑三人,可以说职业生涯的黄金期不过还有几年,作为国脚级的球员,这个时候出去,获得出场机会,受到新球队教练赏识,自己也多赚点年薪,相信球员也会感谢俱乐部的理解和放行,这与前些年鲁能“按兵不动”、“捂着不放”,甚至是一种值得点赞的行为,毕竟一人离开,三方受益!

  2017年,无疑是山东鲁能的改革之年,这一年,鲁能争夺前三基本没戏,毕竟有恒大、上港、苏宁,以及申花、华夏、泰达等球队搅局,还有权健、国安和富力等球队的虎视眈眈,鲁能的成绩定位应该理性的放在六名左右,在经历了一年的保级之苦后,既然不想再过那种日子,换个活法,卖点人换点血,索性给更多年轻球员机会,自然是再正常不过的行为,也是必经之路。

  况且在中国足球虚火过旺,有关部门已经注意到这些问题的大环境下,中央部门都已经呼吁并开始理性降温,如此时刻,三个球员赚三四个亿,赚得盆满钵满,何乐而不为?

标签: 鲁能中超内援

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...