重视!崔龙洙单独陪练亲自指点陶源 盼挖掘潜能

2017年02月11日18:22 新浪体育 微博
苏宁冬训

  北京时间2月11日中午12点(日本当地时间13时)苏宁迎来冲绳冬训阶段的第三场热身赛,对手是日本冲绳国际大学队。最终,凭借R马丁内斯的梅开二度,以及拉米雷斯、戈伟和对手的一记乌龙,苏宁5比0战胜对手。一场热身赛,苏宁大胜,主帅崔龙洙的脸上没有流露出窃喜,看上去一切都很平静。只是,在上半场结束之后,崔指导在队员们走下场的第一时间,就带着陶源悄悄单练了起来。

  整场热身赛,崔龙洙一直站在场边,一分钟都没有坐下。时不时的喊着队员的名字,提醒着一些关于压上、拉开的要求,但是期间没有表现出任何情绪。只是在队员明显犯规的时候,崔指导会提醒自己的队员,注意一下。不过,今天比赛中场休息时间发生了一个小插曲,算是今天比赛中的绝对亮点。

  上半场的比赛中,崔龙洙偶尔会站在场边喊一两句陶源的名字。上半场45分钟的比赛里,诚实的说,陶源的表现较之过去的赛季,已经有了明显的提升,右路接球,无论是策动反击,还是摆脱防守队员、带球推进的速度,都算得上是表现抢眼,只是在今天的比赛中,对于每一次下底传中起球的时间和线路方面变化不大。

  中场哨声响起,苏宁队员走下场的时候,或许是崔龙洙意识到场边有3家中国媒体记者,于是,崔指导带着翻译和陶源,不动声色径直走向距离3位记者最远的角球区附近。不知道在那里崔指导与陶源说了一些什么,只是随后,崔指导亲自出脚,将球推至底线,然后陶源启动下底,再起球传中。崔指导出球,陶源下底然后完成传中,这样的过程反复进行了几遍,崔指导又和陶源说了些什么之后,三人一起,走了回来。

  崔指导的脸上,写着严厉,不怒自威。陶源的脸上,写着紧张,或许还有些尴尬。不过,从今天崔指导单练陶源的这5分钟左右的时间里,我们不难发现崔指导一定在陶源身上看到了一种潜能,一种陶源有朝一日一定能做到的能力和实力。

  苏宁在冲绳下榻的酒店,位置比较偏僻,酒店周围一段幽静的环山小路上,没有任何日本街头司空见惯的商场、便利店、药妆店等等,球队每天就是训练、比赛、休息。据说教练组每天的工作都会在夜里凌晨2点结束,一直在队内挖潜的苏宁,正在为了新赛季能迎接惊喜而努力着。(曲小尤 发自冲绳)

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...