曼萨诺:未来或还有大牌投中超 曾想引进托雷斯

2017-02-05 18:18:59 体坛+ 微博
曼萨诺

  先后告别北京国安与上海申花,虽然离开了中国,但西班牙教头曼萨诺的执教能力还是得到了外界的广泛认可。近日曼萨诺接受了西班牙媒体的采访,他表示欧洲足球的水平要远高于中国,一些大牌球星来到中国发展,势必会影响到他们的职业生涯。同时西班牙教头还透露,在他执教中国球队期间,曾向俱乐部推荐过西班牙“金童”托雷斯。

  问:除了金钱之外,中国足球还有什么?

  曼萨诺:中国足球的各个方面都在进步,除了政府扶持的投资计划外,联赛组织运营方面也取得了进步。基础设施非常好,体育场馆也在增加建设,正是因为相关政策的扶持,使得中国足球向政策要求的结果那样发展。

  问:你认为欧洲足球应该对中国足球的崛起保持警惕吗?

  曼萨诺:中国足球非常有钱,不过欧洲没必要害怕。欧洲足球的水平远远高于中国足球,但中国足球确实对欧洲存在威胁,那些威胁仅限于球员方面,比如欧洲俱乐部试图签下一些合同到期的或是续约本队球员时,中国俱乐部的财力会对他们形成威胁。那些掌握中国俱乐部的大企业,根本不在乎重金签下一名大牌外援是否会失败,或许未来还将有一些超级球员加盟中超联赛效力。

  问:财力丰厚的中国足球,是不是也是足球经纪人的天堂?

  曼萨诺:我不是很清楚经纪人的工作,但如果你想将一名外援带到中超,给他找一个中国的代理商非常有必要。一是可以解决语言上的障碍,二是能够更好的沟通签约及相关法律问题。

  问:C罗、梅西这样的超级巨星,有可能加盟中超联赛吗?

  曼萨诺:从目前中国足这样的投资态势来看,已经有个别球员的薪水能与梅西、C罗相媲美了,不过从另一个角度来看,去踢中超意味着你去一个低水平的联赛发展,这一定会让你失去一些东西。你可能无法完成职业生涯的伟大规划,在国家队获得的机会也会变得渺小。

  问:在中国工作感觉如何呢?

  曼萨诺:我已经从事教练工作33年了,我的经历让我每天都希望可以成为更好的教练,同时在中国的工作确实让我比之前变得更加出色,这是一段与西班牙相比完全不同的崭新经历。我是第一个来到中超的西班牙教练,因此我不仅仅是代表自己,也是代表西班牙足球。在中国执教第一年,我获得了“中超最佳教练”称号,我感到非常自豪。我所在的球队(北京国安)没有特别高的投入和大牌外援,但我们同样取得了辉煌的成就。

  问:在北京国安和上海申花执教时,是否向俱乐部推荐引进西班牙球员?

  曼萨诺:曾经有过,其中最希望引入的是托雷斯、加比、阿杜里斯和马里奥-苏亚雷斯。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 曼萨诺托雷斯C罗西班牙北京国安

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...