富力建中马友谊桥梁 成首支造访马拉维中国职业队

2017年01月29日22:47 新浪体育 微博
富力成为第一支到访马拉维的中国职业球队

  稿件来源:富力君 广州富力FC

  当地时间28日,广州富力足球队与马拉维国家队进行了一场友谊赛,庆祝中马建交9周年以及中国援建的马拉维国家体育场正式启用。肖智和曾超为富力取得进球,双方最终2比2握手言和。

  在全场39000多名马拉维观众和500名中国观众的见证下,广州富力成为第一支到访非洲国家马拉维的中国职业球队,这场比赛的意义早已超越胜负。

  ▲500名中国球迷现场为富力加油助威

  自从抵达马拉维,这个神秘非洲国家的无限热情就给富力全队留下了深刻印象。本场比赛在当地时间13时30分开始,观众可以免费进场,为了占个好位置,有的观众甚至提前8小时步行前往球场,可以容纳4万人的体育场全部爆满,气氛非常热烈。

▲独具非洲风情的文艺演出
▲独具非洲风情的文艺演出

  比赛开始前,马拉维总统和中国驻马拉维大使王世廷一起为体育场正式揭牌。极具非洲风情的文艺演出让广州富力队的球员们连连称奇,当《红旗飘飘》熟悉的旋律在遥远的非洲大陆响起,更是让在场的每一位中国球员和工作人员激动不已。

▲《红旗飘飘》在非洲大陆唱响
▲《红旗飘飘》在非洲大陆唱响

  本场比赛中,富力冬窗引进的新援乌索、弋腾、李提香、张功和向柏旭全部首发出场。唐淼担任本场富力的场上队长,他向马拉维总统逐一介绍了富力队的首发球员。

▲马拉维总统穆塔里卡接见富力首发球员
▲马拉维总统穆塔里卡接见富力首发球员

  上半场比赛,由U23球员组成马拉维队先声夺人,通过边路突破传中打破僵局。下半场开始后不久,马拉维队再进一球,扩大了领先优势。年轻的马拉维球员们在场边跳起了我们熟悉的非洲舞蹈。

  两球落后的富力队并没有慌乱,继续坚持通过传控配合寻找机会。老将卢琳左路送出传中送入禁区,替补上场的肖智凭借强悍的身体和敏锐的门前嗅觉,在对方门将、后卫的夹击下完成破门。

  扳回一球后富力越战越勇,前场配合愈发流畅写意。在经过了前场多人连续不间断传递后,皮球来到雷纳尔迪尼奥脚下。巴西人潇洒地接球转身,顺势送出一脚精妙直塞撕破了对方防线,左路的曾超拍马赶到,抢在对方门将和后卫封堵之前一剑封喉,扳平了场上比分,最终双方以2比2握手言和。

  赛后,王世廷大使到更衣室感谢富力球员为两国友谊作出的贡献,他说:“本场比赛的精彩程度远远超过预期,非常感谢富力队在春节期间,放弃与家人团聚,不远万里赶到马拉维。希望这次比赛成为富力和中国足球走向世界的新开端。祝愿富力在新赛季逢场必赢!”

  富力足球俱乐部总经理章彬表示:“富力希望此次马拉维之行能够通过足球加强中马友谊,促进两国体育文化交流。最终的结果就像本场比赛的比分一样,非常圆满!”

▲富力足球俱乐部总经理章彬
▲富力足球俱乐部总经理章彬

  富力主帅斯托伊科维奇说道:“这里有在中国看不到的独特的非洲表演,我们拍下了照片和视频,希望今后能为大家讲述富力在这里的故事,这是一次非常美好的经历。”

▲富力主帅斯托伊科维奇
▲富力主帅斯托伊科维奇
▲马拉维之行留下美好回忆
▲马拉维之行留下美好回忆

  富力全队将于今天告别马拉维,结束此次“足球之旅”。明天抵达广州后,球员们将放假与家人团聚。2月3日,富力将士们将再次集结前往澳洲,迎来为期15天的冬训,其间将与当地球队进行5场热身赛,备战新赛季进入冲刺阶段。

标签: 斯托伊科维奇广州富力马拉维

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...