富力非洲备战过春节 2017继续在南粤深耕足球青训

2017-01-28 07:55:42 南方日报
2017赛季富力值得期待

  南方日报讯 (记者/王芳)农历除夕,当人们都与家人团聚时,广州富力队的将士正在非洲国家马拉维,备战一场热身赛。这样的过年方式与中超大多球队不同,就像富力队在中超一样独树一帜,不盲从重金引援,专心、务实地做推动本土足球发展的事情。

  上赛季富力队在中超的表现,就像签下扎哈维一样,花“小钱”办了不小的事。在中超金元时代的背景下,以富力队在外援上的投入,拿到第六名实属不易。

  富力队在青训方面的表现,比职业队的成绩更加精彩。富力已冠名多年广州市的中小学足球联赛,去年在此基础上又深入校园足球,在校园足球球员当中挑选精英,进行集中培训,同时将具有南派风格、出自富力青训体系的教练派驻到部分中小学。

  在过去的一年里,富力青训在广州的知名度逐渐增加,成为不少家长的首选。对于富力俱乐部来说,他们也通过去年的青训工作,积累了如何将校园足球与职业俱乐部青训体系挂钩的经验。在这一点上,没有几家中超俱乐部有魄力、有毅力去做。

  2017年,富力俱乐部不管是在职业队的成绩,还是在青少年培训方面,都会继续在南粤深耕自己的未来。

标签: 富力中超青训

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...