官方!泰达弃将签巴甲队2年 批中超不懂外援价值

2017-01-18 10:00:18 体坛+ 微博
瓦格纳与欧里科·米兰达主席

  体坛+记者周佳骅报道:

  当地时间1月17日中午,瓦斯科·达伽马官网透露:前天津泰达外援瓦格纳正式加盟球队,并签订一份为期2年的合约。继埃斯库德罗和穆里奇之后,“十字军”签下了新赛季的第3位新援。

  瓦格纳出自米涅罗美洲,在克鲁塞罗成名。之后,曾相继效力于沙特伊蒂哈德、莫斯科火车头以及加济安泰普体育等队。2012年,瓦格纳重返巴西足坛,加盟弗卢米嫩塞。2015年夏,其以400万欧元的转会费加盟天津泰达,并被俱乐部寄予厚望。

  然而,无论是瓦格纳还是同期抵达的克里斯蒂安·塔纳塞,都未成为泰达预想中的组织核心。在后者被先行退货之后,瓦格纳也在去夏被注销了中超报名资格。一度,这位前巴西国脚面临无球可踢的局面。

  今年年初,瓦格纳与泰达正式协议解约。在与科林蒂安谈崩后,加盟由克里斯托旺·博尔热斯执教的瓦斯科。在弗卢米嫩塞效力期间,两人曾有过师徒之谊。

  当地时间本周一,瓦格纳抵达里约热内卢,对合约细节进行最后的谈判。1天后,双方正式签署一份为期2年的合约。在加盟仪式上,主席欧里科·米兰达欢迎瓦格纳的到来,“瓦格纳加盟瓦斯科的承诺,我实现了。他之所以加盟球队,是因为他会成为球队的关键球员。瓦格纳表达了身穿瓦斯科球衣的兴趣,今天也来到了这里。我兑现了自己的承诺。但一开始没有人相信俱乐部可以做到。”

  在瓦斯科·达伽马,瓦格纳将与前恒大外援穆里奇,以及前泰达球星安德烈齐尼奥一起摧城拔寨。谈及这次转会,这位巴西中场很有感触,“我来到这里,是很多因素共同促成的,其中最重要的一点,就是瓦斯科这家俱乐部的底蕴。我收到了欧里科·米兰达的邀请,他问我是否愿意加盟球队。我没有再三考虑,就接受了。我的家人想回到巴西,我的孩子在里约上学。我的妻子喜欢这座城市,当然,也还有克里斯托旺(主帅)的原因。我们曾一起共事,因此,这个决定是最好的。”

  对于在泰达的遭遇,瓦格纳显然很不满。在他看来,会有大批在华踢球的巴西外援回国,“中国还有很多发展空间,如果他们懂得外援是来帮助他们的,他们就可以成为重要的发展力量。他们可以支付很高的薪水,但得明白外援的价值。如果愿意做出改变,就可以进步,反之,就只能在每隔6月的不断震荡中停滞不前。我认为,会有很多巴西外援回国踢球。”

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 瓦格纳米兰达巴西穆里奇天津泰达

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...