宋博轩力挺老东家:中国就是外援挣钱养老的地方

2016年12月05日14:01    新浪体育 微博 收藏本文
国安边翼宋博轩国安边翼宋博轩

  新浪体育讯  近日,天津京铁火车头俱乐部因资金等原因宣布退出明年的中乙联赛,这一消息瞬间引发天津足球界的关注,今天,曾被火车头俱乐部培养的国安边翼宋博轩利用个人微博为老东家发声,宋博轩直言中国就是外援养老挣钱的地方,并发出疑问为老东家鸣不平称专注青训的俱乐部何时能真正受到重视。

  京铁火车头队的前身是成立于上世纪五十年代的中国火车头体协足球队和天津火车头,并有着“中国阿贾克斯”青训系统之美称,培养了李玮锋、李毅、曲波、杨程、关震、苑维玮、冯仁亮、宋博轩等多名曾经或目前中超联赛当打的优秀球员,不过从上赛季开始,火车头队因为与赞助商分手逐渐陷入了财政危机,俱乐部在难以维持球队正常运转后决定宣布退出明年的中乙联赛。

宋博轩微博截图宋博轩微博截图

  作为火车头培养的青训才俊,国安的天津籍球员宋博轩在个人微博中写道:“在中国就是外援来挣养老金的地方!这些专注青训的俱乐部何时才能真正的受到重视?”显而易见国安边翼对于老东家的现状十分的关切,并对中国足球的发展方式,特别是搞青训的方式提出了自己的质疑。

  现年27岁的宋博轩是中国1989年龄段国青队的主力球员,场上可司职边前卫和边后卫等多个边路位置,职业生涯出道于天津火车头俱乐部,是球队当时培养的青年才俊之一,2010赛季宋博轩与冯仁亮和王冠伊一起加盟当时前南名帅布拉泽维奇率领的上海申花。并且很快占据了主力位置,2014赛季宋博轩转会加盟北京国安效力至今,2016赛季宋博轩因饱受伤病困扰在中超联赛中为国安仅出场10场没有取得进球。

  (新体)

文章关键词:宋博轩火车头外援

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0