智诚高层找黎兵单独谈话 新季三外援或只留一人

2016年11月21日09:13    足球 微博 收藏本文
智诚新赛季将战中超智诚新赛季将战中超

  特约记者王浩报道  冲超目标完成后,贵州恒丰智诚的球员得到了假期。但管理层与教练组的工作却仍然在继续,管理层正在与各方面接触,寻求更强助力,而黎兵于18日晚上飞赴香港,推进选援工作。新赛季的目标,是立足中超。

  高层找黎兵单独谈话

  在冲超之后不久,恒丰智诚曾经召开过一次董事会。在这次决定下赛季球队工作的会议上,恒丰与智诚两个投资方都对俱乐部下赛季继续由黎兵“掌舵”没有异议。之后,恒丰集团董事长文伟找黎兵单独谈过一次话,据说这次谈话是为了听取黎兵对执教中超的想法。

  对于“掌舵”这两个字的意义,按照记者的理解就是,黎兵将会继续担任“总经理兼主教练”。虽然黎兵自己在多个场合甚至跟记者曾反复表示过,自己未来在俱乐部的位置还没有最后敲定,但按照目前的事态发展,以俱乐部的现状来说,除非黎兵自己希望调整,否则改变这个构架的可能性不大。黎兵之前曾对工作表过态:“虽然累一点,但效果好才是真的好。”

  不可否认的是,以黎兵为首的教练组近一年辛勤工作,是球队冲超成功的关键,教练组包括了深得黎兵信任的助教李胜、领队冯峰。如果俱乐部请来新的教练,这些人的去向将会成为问题。另外,有确切的消息显示,黎兵已经开始了为球队的选援工作,黎兵本人也曾向记者证实,他在成都休息期间一直在关注球队的引援工作。

  挑选助教和球员,是一个主教练的权力,既然黎兵已经开始行使这些权力,那他事实上目前就仍然是球队的主教练。

  当然,黎兵最初回到贵州的本意并非执教一支球队,而是希望凭借他的影响力,在贵州把青训真正地开展起来,目前他的工作已经卓有成效。“掌舵”也不是非要兼任主教练不可,如果俱乐部能够找到一个愿意与黎兵合作的外教,也不排除让黎兵可以分出时间,去把青训抓起来的可能。

  内援希望引进年轻球员

  目前这个时段正是各种传言满天飞的时候,特别是各种国内、国外球员转会的消息,黎兵显然不希望俱乐部加入到这些不靠谱的炒作中去,对于目前引援工作,他并未对记者有过多的透露,对于他的香港之行,黎兵只是强调“该做的工作一样都没有落下,但没有定的事情不方便说。”

  按照之前记者从球队其他渠道得到的消息,智诚在内援方面,将会把注意力集中在有前途的年轻球员身上。因为国内球员目前的身价和水平并不成正比,大牌球员一来价格虚高、二来也有价无市,所以俱乐部希望能够引进一些有潜力的年轻球员,通过比赛锻炼。但是,这个工作的进展依然很难,现在足球火爆,年轻的尖子在每个俱乐部都是宝贝。因此,在推进此项工作时,将极大考验黎兵以及其教练组的人脉和眼光。

  负责球队日常训练工作的助教李胜曾告诉记者,明年的贵州队依然会是一支强调整体打法的球队。在外援方面,教练组的倾向会是欧洲球员,在外援选择上首先的标准不是他名气大不大,而是他是否能尽快融入球队这个整体。今年效力球队的外援里,中后卫伊班已经确定退役,前锋伊克拉虽然与俱乐部还有一年合同,但他的状态并不适合中超。在三名外援中,只有马佐拉有极大可能留下来。另外值得一提的是,后腰、香港球员法图斯与俱乐部的合同是两年,如果没有意外,他仍会留在队中。

  寻求政府更多支持

  在俱乐部层面,恒丰集团最近在贵阳正在进行一轮招聘,其中有两个职务和俱乐部有关,一个是市场部经理、一个是俱乐部的副总经理。按照恒丰集团负责招聘的人士的话说:后一个职务的主要目的,就是要把黎兵从日常事物中解放出来,这也从另一个侧面证实,黎兵依然会是俱乐部和球队的实际管理者。

  前一个职务的引进人才,意味着比起在中甲的时候,进入了中超之后,俱乐部将会更加重视市场的开发工作。曾有智诚的高层人士对记者谈到过明年俱乐部的投资状况,按照他的估计,保级所需要的费用是3个亿左右。即使刨开赛季末的分红,仍需要投资方投入至少2亿,“能找到赞助商当然好,但我们也有找不到的准备,无非就是两家集团累一点而已。”

  球队成功冲超,让越来越多的贵州本土企业开始对恒丰智诚队感兴趣,有企业提出希望参股俱乐部,但目前两家投资人都无意卖出股份,他们都希望能找到一家或者几家真正意义的赞助商。

  但在贵州,能赞助中超俱乐部的企业并不多,其中首选就是当年曾近赞助过贵州人和的贵州茅台集团。茅台集团的人士证实了在有关部门的支持下,俱乐部提出希望茅台再次出手的传言,但熟悉茅台集团的人士强调了茅台本身这个品牌的特殊性:按照广告的边缘效益,茅台已经不需要在品牌上在做文章,倒是茅台集团的一些其他系列产品有这方面的需要。

  人和当年在贵州期间,即使在成绩最好的那个时段,除去茅台之外所获得的纯粹的商业赞助也不多,所以恒丰智诚作为一家纯粹的本地俱乐部和球队,如果想在寻找赞助的层面有所突破,必须要有政府层面更多的支持,这是当务之急。

文章关键词:智诚中超黎兵

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0