中超-扎哈维低射破僵铁卫头槌扳平 富力1-1辽足

2016年10月26日21:32    新浪体育 微博 收藏本文
扎哈维取得进球扎哈维取得进球

  新浪体育讯  10月26日晚上 19:35,中超联赛第29轮全面开战,广州富力队坐镇主场迎来辽宁宏运队的挑战。上半场富力外援吉安努击中横梁,并且有一次射门越位无效;下半场扎哈维破门,阿萨尼扳平比分,最终双方1-1战平。

  富力上轮1-3客场败给国安,彻底丧失争夺亚冠资格的希望,剩余2轮赛事对富力并没有抢分硬需求,不过富力的前14个主场取得6胜5平3负的不俗战绩,而且最近3个主场保持不败,尤其是上一个主场和绿城的较量更是拿到5-2的大胜;辽足最近2轮连负力帆和亚泰,上轮遭亚泰绝杀后,仅领先倒数第2名3分,球队又一次被拖入保级泥潭,如果无法取胜,末轮将面对生死战,而且球队的前14个客场只取得了2胜4平8负的战绩,从3-4不敌苏宁以来,辽足连续7个客场只取得2平5负的不胜战绩。此役对于辽足来说非常关键,如果客场能够战胜富力,辽足可以提前一轮保级成功。从2012赛季开始,两队中超交锋9次,富力3胜2平4负稍处下风,坐镇主场的4场较量,富力1胜2平1负,唯一一次在主场战胜辽足,还要追溯到2012赛季双方之间的第一次联赛交手。

  比赛开始后,富力队率先进攻,唐淼右路拿球推进未果。第2分钟,富力队姜至鹏左路带球突破后,禁区左路弧线传中,被辽宁队后卫刘尚坤解围。第5分钟,辽宁宏运队右路进攻,杨宇起球到禁区内,乌贾前插争顶,被裴晨淞先抱住没收。第6分钟,富力队获得开出后第一个任意球机会,汪嵩低平球开出被挡出来。1分钟后,富力队卷土重来,中圈前沿陈志钊直传球给扎哈维,扎哈维禁区前沿得球外围直接起脚突施冷箭,皮球被辽宁队门将石笑天神勇挡出。第8分钟,辽宁宏运队进攻,张野右路得球后横桥门前,孙世林得球后外围直接打门,被裴晨淞挡出底线。辽宁队继续角球,但是中路争抢时进攻犯规了。第9分钟,姜至鹏犯规,辽足获得前场任意球机会,任意球直接开出到禁区,乌贾禁区线上头球攻门被裴晨淞没收。

  第14分钟,辽宁宏运进攻,维多西奇左路低平球转移,张野得球后横向盘带禁区前沿左脚直接打门,被张耀坤身体封堵出来。第15分钟,姜至鹏左侧弧线球传中,中路吉安努后插上,可惜慢了一步,被石笑天没收。第18分钟,乌贾断球发动反击,维多西奇禁区前沿左侧弧线球传中被张耀坤解围出底线,辽宁队右侧角球开出来,后点被唐淼拦截解围。第19分钟,乌贾在对方大禁区弧顶被拉倒,主裁判给了辽足一记位置不错的任意球,孙世林在人墙前来回晃动转移防守队员的注意力,维多西奇直接射门,裴晨淞扑球脱手但随后迅速将球抱在怀中。第22分钟,辽宁宏运队继续进攻,右侧杨宇四十五度角传中,裴晨淞出击把球抱住。这段时间里,渴望提前保级的辽足增加了进攻力度,

  第25分钟,维多西奇起球到禁区里,金泰延禁区内得到第二落点左脚直接抽射,被裴晨淞扑了出来。第27分钟,富力队姜至鹏边路传中被杨善平解围出底线,左路角球开出来被石笑天挡出,外围右侧唐淼得球后直接打门,高出横梁。第30分钟,富力获得机会,姜至鹏突破到禁区左侧下底传中,中路的吉安努头球击地,皮球反弹后向球门内飞去,石笑天慌忙之中将球托了一下后皮球击中了横梁,辽足躲过一劫!第36分钟,姜至鹏在左侧传出半高球到禁区内,小禁区附近的扎哈维眼看着皮球从自己头顶飞过没有顶到。第38分钟,姜至鹏左路传球,扎哈维右脚弧线球打门稍稍高出横梁。第42分钟,扎哈维禁区前将球塞给中路插上的吉安努,后者鱼跃冲顶将球顶进了对方球门,但边裁判罚吉安努越位进球无效。慢镜头显示吉安努的越位只在毫厘之间。上半场补时1分钟,上半场双方暂时0-0平。

  下半场双方易边再战。第46分钟,辽宁宏运进攻,杨宇得球后一脚过顶传球,禁区线上乌贾头球攻门被裴晨淞轻松没收。1分钟后,吉安努回撤拿球向前给,曾超外围中路右路直接打门高出横梁。第47分钟,杨宇起球到禁区,乌贾头球一点,中路杨宇跟进头球攻门又被裴晨淞没收。第48分钟,辽宁宏运进攻,乌贾禁区前沿再拿球突入禁区,禁区线上被斯文森撞倒在地,后者吃到了黄牌。辽宁队任意球机会,孙世林继续蹲下了进行干扰,阿萨尼的任意球击中了人墙弹出。第55分钟,富力队进攻,姜至鹏禁区左侧拿球传中,后点吉安努倒地铲射被石笑天扑出。第58分钟,辽宁队进攻,金泰延外围直接左脚打门高出横梁。

  第62分钟,富力队连续换人,雷纳迪尼奥换下吉安努,常飞亚换下唐淼。第64分钟,杨善平向前方一脚过顶长传给到前场中路,乌贾形成单刀机会,一晃扣过防守球员后右脚再打门,可惜高出横梁。第64分钟,辽宁队换人,王亮换下杨宇。第65分钟,富力队获得机会,姜至鹏回敲,中路跟进的曾超打门,被石笑天神勇挡出。第69分钟,常飞亚右路发动反击被王亮放倒,王亮吃到黄牌。第71分钟,富力任意球机会,扎哈维主罚打门被石笑天抱住。第78分钟,中圈右侧王亮发动反击,禁区内右侧右脚打门稍稍偏出。

  第80分钟,广州富力打破僵局,扎哈维得到陈志钊的直塞后带球突入禁区,四下无人盯防的扎哈维面对石笑天冷静施射球门左下角,石笑天虽然将球扑了一下却没能改变皮球的飞行轨迹,1-0!广州富力在主场领先!第84分钟,辽宁队反击,维多西奇带球推进,晃开角度右脚爆射被裴晨淞轻松没收。第85分钟富力继续进攻,扎哈维左侧带球内切禁区弧顶右脚爆射,被石笑天扑出。第88分钟,辽足扳平比分!乌贾右路起球到门前,维多西奇的头球攻门被裴晨淞神奇扑出,阿萨尼后点补射破网!富力1-1辽足!经过3分钟补时,全场比赛结束,最终双方1-1握手言和。

  进球信息:广州富力:第80分钟,扎哈维破门。

  辽宁宏运:第87分钟,阿萨尼扳平。

  黄牌信息:

  广州富力:7-斯文森(48分钟)

  辽宁宏运:4-孙世林(57分钟)、17-王亮(69分钟),20-金泰延(77分钟)

  双方首发及换人:

  广州富力首发:16-裴晨淞、11-姜至鹏、5-张耀坤、7-斯文森、36-黄政宇、20-唐淼(63'21-常飞亚)、33-汪嵩、32-陈志钊、13-叶楚贵(46'14-曾超)、9-吉安努(63'31-雷纳迪尼奥)、25-扎哈维

  未上场替补:19-韩锋、15-宁安、17-张晨龙、29-肖智

  辽宁宏运首发:28-石笑天、31-刘尚坤、21-阿萨尼、5-杨善平、6-杨宇(65'17-王亮)、8-张野(83'14-王皓)、4-孙世林(75'27-)、33-麦克-斯威特、20-金泰延、13-维多西奇、37-乌贾

  未上场替补:24-张振强、3-吴高俊、9-肇俊哲、18-倪玉崧

  (旺旺)

文章关键词:广州富力辽宁宏运中超联赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0