许家印中秋请恒大吃饭提八字要求 点名表扬郜林

2016年09月14日22:36    新浪体育 微博 收藏本文
许家印讲话许家印讲话

  新浪体育讯  今晚(9月14日),在中国传统的中秋佳节到来之际,恒大集团董事局主席许家印特地在广州恒大酒店设“团圆饭”,宴请广州恒大队全体将士。餐前,他强调八个字“再接再厉、再上台阶”,要求全队今年必须实现中超六连冠。

  一进团圆饭会场,许家印就与等候在此的恒大将士逐一握手、亲切致意。其间,他说,恒大队7年来的每一场比赛,自己要么坐在主场看台上看球,要么在紧张的出差途中收看视频直播,总之一场没落下。一句暖心话,引来满场热烈掌声。

  随后,许家印发表了简短的讲话,要求恒大队和每一位球员都要“再接再厉、再上台阶”。在球队层面,他指出,放眼世界高水平联赛,里昂队夺得法甲七连冠是一个世界纪录,恒大队已经实现中超五连冠,再拿两次就能追平里昂的世界纪录,载入世界职业足球的史册;同时,作为世界第六大联赛的冠军,恒大队在中超实现五连冠的征程,一次比一次面临的挑战大,夺冠也一次比一次含金量高,意味着球队一次又一次迈上新的台阶。目前,今年的中超联赛已进入冲刺阶段,球队要再接再厉、再上台阶,必须拿到第六个中超冠军,未来还要争取拿到更多冠军,创造职业足坛新的世界纪录。

  对于每一位球员,许家印同样要求再接再厉,再上台阶,永远都要去努力,去拼搏,去提高。他表示,每一位球员都要严格要求自己,训练要努力刻苦,生活要严谨自律,赛场上要更加拼搏。

  他进一步指出,所有的成功,都离不开努力、奋斗和拼搏,尤其是足球运动员,更要靠拼搏,而且必须付出很多代价。同时,职业球员在生活上必须要自律,保持良好精神状态,才能踢好球。如发现生活不自律的球员,将给予严惩。他强调,恒大的文化决定了足球俱乐部的管理也是一脉相承,严格管理、重奖重罚必须一以贯之、坚决执行。

  宴会上,许家印还特别表扬了郜林,他希望球员可以严格要求自己,在各方面都要自律:“有一段时间,在我心目中世界上最优秀的球员就是郜林。”

  对于年轻球员的培养,许家印再次强调,从青少年抓起,不仅是恒大足球学校的使命,更是恒大俱乐部的责任。“恒大不仅将继续重视恒大足校对年轻球员的培养,更重要的是必须带头在俱乐部层面,加大年轻球员的培养力度。”许家印专门提到恒大队中最年轻球员——年仅16岁的小球员张奥凯。他表示,按照中超联赛规定,年满16岁就可以踢职业联赛,张奥凯是斯科拉里从恒大足球学校西班牙分校优秀球员中精选出来的年轻人,代表了恒大足球的未来。许家印强调,从现在开始,恒大每年都要从年满16岁的恒大足校优秀学生中选拔一到两名球员,充实到恒大一线队中。只要打好青训基础、培养出更多的后备人才,恒大足球就能拥有更加辉煌的前景。

文章关键词:广州恒大许家印亚冠

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0