宫磊之子预备队联赛首秀进球 世界波破门引关注

2016年07月25日23:03    新浪体育 微博 收藏本文
宫磊之子宫浩伦(资料图)宫磊之子宫浩伦(资料图)

  新浪体育讯  在今天进行的中超联赛预备队比赛中,江苏苏宁预备队4比0战胜河南建业预备队。比赛中一大亮点是,年仅19岁小将宫浩伦首次为苏宁出场即攻入一记世界波进球,而宫浩伦是“塔希提球王”宫磊的大儿子。上阵父子兵,郝海东的儿子郝润泽、高仲勋的儿子高准翼均已踏上职业球员之路。

  宫浩伦上演超级首秀

  苏宁在联赛间歇期,通过引援调整,球队战绩大有起色。马丁内斯、洪正好的到来,填补苏宁阵容空缺,为苏宁近两场比赛送上两场大胜。

  受一队影响,二队比赛士气高涨。目前江苏苏宁预备队排名预备队联赛第二名。苏宁与建业的预备队比赛,在闷热天气下进行。苏宁队更有整体,控制上场局势。第32分钟,陈吉帮苏宁打破僵局,比分改写为1比0。第37分钟,李智超破门,将比分变为0比2。易边再战,建业队一度反扑,让苏宁队防线压力颇大。

  第50分钟,苏宁预备队教练令旗一挥,身披61号的宫浩伦替补登场,出任前锋。而替补登场仅2分钟,宫浩伦就在反击中中圈附近接球,突破两名防守队员,随即在35米外,外脚背抽射,皮球直挂死角,这是一记绝对的世界波进球。宫浩伦的进球也为球队锁定胜局,让人不得不惊叹“虎父无犬子”。

  在比赛中,身高达到185cm的宫浩伦表现抢眼,拿球、做球能力都很出众;而宫浩伦身体强壮,冲击力很强。据了解,宫浩伦既可以踢前锋也可以踢前腰位置,他平时也打篮球,身体对抗能力强。

  足球运动三代传承

  提起宫浩伦,可能很多人都不知道。但说起他的父亲宫磊——“宫里尼奥”,很多球迷都很熟悉。球员时代司职前锋的宫磊,被称为“塔希提球王”,担任过中国国青队队长,是中国唯一一个入选过世界足球先生提名的球员,他曾受到习大大的接见。

  宫磊踢球的天赋,曾受到巴西主帅桑塔纳的肯定,认为他和高洪波是亚洲足球的未来之星。执教生涯中,宫磊也颇为成功,他带领人和曾多次与恒大抗衡,力压恒大获足协杯冠军等荣誉。

  值得一提的是,宫浩伦的爷爷宫起祥,也曾是国家队队员。他与足坛名宿年维泗是同学,在上世纪五十年代,是首批入选匈牙利留学的国家队队员。宫浩伦的二爷爷宫起瑞,也是职业球员,在老北京队与金志扬是队友。

  如今宫浩伦也追溯父亲和爷爷的道路,踏上职业足球赛场。宫浩伦5岁开始学足球,天赋突出。在中学时,就读于北京著名的足球传统校回民中学,不仅球踢得好,学习也不错。在初二后,宫浩伦赴加拿大读书,并通过努力考上加拿大多伦多大学,攻读人体运动学专业,目前读大一。而多伦多大学是全球排名前二十位的大学。与此同时,宫浩伦并未放弃足球专业学习。本次归国,他也在联赛中歇期与苏宁签订半年职业球员合同,加入预备队。

  宫磊小儿子也是个锋霸

  此外,宫磊的小儿子宫浩仁也已参加足球培训,同样是天赋惊人。2009年出生的宫浩仁,目前踢前锋位置。据北京市足协青少部人员透露,在今年5月份举行的北京足协春季青少年比赛中,宫浩仁代表北京银潮足球俱乐部,在U7年龄段,6场比赛轰入26球,不仅助球队夺冠,本人也荣获最佳射手,展现小锋霸本色。

  或许几年之后宫浩伦、宫浩仁会陆续正式出现在职业联赛的舞台。此前,中超联赛延边名将高仲勋的儿子高准翼已成为了河北华夏幸福的主力战将;“亚洲第一前锋”郝海东的儿子郝润泽也是坚持学业的同时延续足球职业生涯,郝润泽目前在克罗地亚首都球队萨格勒布火车头俱乐部踢球,司职后卫。

  (袁野)

文章关键词:宫磊苏宁预备队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0