首尔官宣崔龙洙执教苏宁 韩媒曝年薪300万美元

2016年06月21日16:39    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
崔龙洙资料图崔龙洙资料图

  新浪体育讯  北京时间6月21日,韩国K联赛劲旅首尔FC官方宣布,主帅崔龙洙卸任,并将前往中超江苏苏宁队任教。

  现年43岁的崔龙洙曾是韩国上世纪90年代著名国脚,与郝海东、范志毅等老一批国足球员多次交锋。退役后,崔龙洙走上教练岗位,并在首尔FC执教多年,2013年,崔龙洙执教首尔FC杀入了亚冠决赛,但最终在决赛中不敌广州恒大,屈居亚军。除此之外,崔龙洙执教的首尔FC也多次在亚冠赛场上与中超球队交手,战绩不俗。

  去年夏季,崔龙洙便险些加盟了江苏舜天,但最终他选择了继续留在首尔,而舜天也请来了罗马尼亚人佩特雷斯库。如今一年之后,舜天换成了苏宁,佩特雷斯库也在争议中下课,而双方也再续前缘,这一次,崔龙洙接过了苏宁教鞭,将率队征战下半赛季的中超联赛。

首尔FC官方声明首尔FC官方声明

  据首尔FC官方Facebook透露,崔龙洙即将迎来一个新的挑战,而他在首尔FC的继任者则是他曾经在韩国国家队中的队友、前浦项制铁主帅黄善洪,后者与首尔签约两年半。

  不过,首尔方面并没有公布崔龙洙与苏宁队签约的细节。但据韩国媒体《朝鲜体育》的报道,崔龙洙与苏宁签约两年,年薪为300万美元。

  值得一提的是,首尔FC还是山东鲁能即将在亚冠八强战中的对手,而苏宁此番挖角成功也算是帮了鲁能一个忙。

  (新体)

文章关键词:中超江苏苏宁崔龙洙

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0