申花超级杀器14轮轰12球赛季两次戴帽 宣战国安

2016年06月19日23:02    新浪体育 微博 收藏本文
登巴巴再次上演帽子戏法登巴巴再次上演帽子戏法

  新浪体育讯  14轮联赛轰进12球!在下轮对阵北京国安之前,登巴巴一手制造上海申花职业史上从未出现过的大事件!此前保持申花单季进球纪录的里亚斯科斯,在2010赛季头14轮里进球也只有9个。简单比例推算的话,登巴巴踢到25轮联赛就可以完成超越。上海申花要联赛争冠似乎不现实,但靠集体的配合努力、靠登巴巴禁区内最后一击,抢下一个联赛金靴却大有可为。而登巴巴至少已经创造了一项纪录,那就是申花联赛历史上帽子戏法次数最多的选手(仅指联赛)。登巴巴,侬实在“忒老卵”!

  虽然中超联赛不算很高档次联赛,但绝不妨碍我们用最高的赞美来评价登巴巴,现在他就是禁区内马力超强、效率超高的进球收割机。要头球有头球,要补射有补射,打远角能进,抽近角也没问题,上轮对河北还能来个禁区外世界波。如果非要鸡蛋里挑骨头,登巴巴大概就差凌空倒钩来回报球迷了,但急什么?看这状态,登巴巴打天外飞仙般进球的几率是大大的!

登巴巴首开纪录登巴巴首开纪录
登巴巴梅开二度登巴巴梅开二度

  这里要挑出一位倒霉蛋来做对比,那就是颜值不低的澳大利亚国脚斯皮拉诺维奇,身高1米88的他,作为绿城中后卫,被看作是该队目前最大牌外援,也是洪明甫仰仗的中坚力量。但今日两位大牌对抗,斯皮拉诺维奇完败。第一个进球,登巴巴标准的强力中锋在禁区中路争顶头球得手,斯皮拉诺维奇毫无阻挡之攻。第二个进球,斯皮拉诺维奇已经被申花连续的进攻打乱方向,登巴巴抢点补射时他还躺在地上。而第三个进球,则是登巴巴抢在斯皮拉诺维奇拦截之前打远角得分。其实马丁斯打进第四球也是避开了斯皮拉诺维奇的阻击。当然防守不利,不能只怪罪一名后卫,其他后卫干吗去了呢?但很不幸,有过德甲经验的斯皮拉诺维奇,只说和登巴巴单拼身体和反应,就完全不是一个层次。

上演帽子戏法上演帽子戏法

  这场登巴巴能打得如此顺利,个人在禁区里的绝对统治力之外,必须得说申花的整体之功,起码在虹口,那是中超顶级表现。曹赟定的左路渗透,莫雷诺的中路调度,瓜林的适时跟进,都在四个进球里发挥了绝对关键的作用,如果吕征最后一下出脚感觉再好点,至少这场球就不会只有4比0这个比分了。这么出色的外围“配送”,登巴巴作为中超顶尖的禁区终结者,当然能成批量的转化为进球。现在申花球迷渴望的是什么?就是在客场也能打出这种效果,哪怕打个八折也行,如此这般的申花,那怎么会在联赛第五到第八之间跑来跑去呢?就该直接去四强牢牢霸占住一个位置!

  当然,用中国战争电影里的老台词就是:“饭要一口一口吃,仗要一个一个打,小鬼别急,后面的大仗还有的是呢!”乐观的推测归乐观,具体申花后面到底怎么走,还得靠队员们和教练组发挥集体力量,付出巨大努力。但可以肯定的是,登巴巴展现出的摧枯拉朽般的进球能力,下半赛季依然还会延续。去年下半年来到中国之后,登巴巴基本把对手都打了一个遍,已经完成摸底调查。在个人状态逐渐恢复之后,有哪支队伍能把登巴巴看得零机会没有?刚开始阶段有,现在可看不出来。而他这样善于在禁区内捕捉各种机会的中锋,单想控制高球权来封杀他,也未免太幼稚了!

  从1994年开始算,申花在甲A和中超一共有15次帽子戏法,此前最多纪录是范志毅和登巴巴共同保持的两次,如今登巴巴把纪录刷到三次(上赛季对江苏,本赛季对石家庄和杭州),顺理成章成为申花顶级联赛头号帽子戏法先生,而他仅仅用25场球就达成此目标。中国职业联赛历史最多帽子戏法先生是郝海东,一共达成六次,登巴巴再加把劲试试看?另外,按照登巴巴现在的发挥,超越里亚斯科斯的单季20球其实不能算多么大难度,努力努力,把埃尔克森在广州恒大打出的单季28球的中超纪录也给破了吧!

  (孟巍)

文章关键词:登巴巴上海申花中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0