皇马24名教练赴恒大足校 欲打造世界顶级青训营

2016年03月27日01:28    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
恒大足校恒大足校

  新浪体育讯  北京时间3月27日消息,据媒体报道,广州恒大足校邀请了24名皇马教练,志在打造世界顶级的青训学校。

  《太阳报》报道称,恒大凭借和皇马的合作关系,希望能拥有和皇马同样优秀的青训能力,后者诞生了劳尔、卡西利亚斯和马塔这样的顶级球星。

  其中一名西班牙教练莫雷拉斯在接受采访时认为,中国男足成绩不佳的原因是中国缺乏“街头足球”:“他们需要的是我们在西班牙所说的‘街头足球’,在中国没有小孩喜欢在街上踢球,而西班牙、法国、意大利和英格兰都有街头足球。”

  报道指出,恒大目前拥有世界上最大的青训设施。但莫雷拉斯认为国足需要20年才有希望进入世界杯:“他们需要培养这些孩子,也许在15-20年内,他们有机会进世界杯,只是进世界杯而已,赢得世界杯又是另一回事了。”

  (卡拉斯)

文章关键词:世界杯西班牙恒大皇马

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0