失空门+半场换下 罗比尼奥失落上演天体告别战?

2015年10月25日18:19    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
罗比尼奥最后一次在天河出场?罗比尼奥最后一次在天河出场?

  新浪体育讯  在恒大与鲁能的比赛中,巴西外援罗比尼奥首发出场。由于没有报名亚冠、只与恒大签订了半年合同、且恒大本赛季中超主场比赛已经全部结束,这场比赛可能会成为罗比尼奥的天河告别战。然而,在这场事关恒大争冠的比赛中,罗比尼奥的发挥不尽如人意,上半场错失打空门良机,半场就被黄博文替换下场。

  只要在主场战胜鲁能,恒大就能提前一轮夺得中超联赛冠军,这场比赛的重要性不言而喻。罗比尼奥领衔恒大四大外援首发出场,不过他的发挥让人有些不敢恭维。第33分钟,罗比尼奥获得了本场最好的机会,郜林小角度射门被王大雷扑出,罗比尼奥近距离面对空门补射,虽然角度不大,但对于顶级射手来说应该是一个非常足够的空间了,但罗比尼奥推出的皮球却鬼使神差得打在了边网上!

  除了这两次射门以外,罗比尼奥在场上几乎隐形。或许是对罗比尼奥的发挥非常不满,斯科拉里在半场结束后就用黄博文换下罗比尼奥。这不是罗比尼奥第一次被斯科拉里提前换下,在与富力、绿城、上港的比赛也没有能够打满全场。

  有着“单车少年”之称的罗比尼奥堪称中超二次转会期最大牌的引援,也是恒大队史最大牌的外援。前场有了这架“单车”,恒大冲击本赛季中超联赛冠军的底气十足。然而,罗比尼奥与合同仅仅签订了一份为期半年并有续约选项的合同,也就是说罗比尼奥最短只能为恒大踢半个赛季,能否与恒大续约还要罗比尼奥的实际表现。由于没有报名亚冠、恒大足协杯已经出局,罗比尼奥只能在中超赛场证明自己的价值。在主场2-2战平鲁能之后,恒大本赛季正式比赛的最后一个主场是亚冠决赛第二回合,届时,没有报名的罗比尼奥肯定是无法出场的。即便恒大夺得亚冠冠军,罗比尼奥虽然有机会在世俱杯上登场,但世俱杯的比赛也不在天河体育场进行,因此,罗比尼奥一旦不与恒大续约,这场与鲁能的比赛就是他在天河体育场的最后一场比赛。

  要想获得续约合同,特别是在高手如云的恒大,罗比尼奥必须要拿出鹤立鸡群的表现。然而,罗比尼奥加盟恒大后的表现并不十分出色。加盟恒大4个月以来,斯科拉里7次把罗比尼奥排进首发阵容,但他只有3场比赛打满全场。在中超联赛中出场9次打入3球,其中,两个进球都是在与已经降级的申鑫比赛中打进的,在对阵申花、鲁能等强队时并没有精彩发挥。如果给罗比尼奥打分的话,可能连及格线都不到。而相比之下,高拉特、埃尔克森在把握机会的能力上要明显强于罗比尼奥,几大外援的贡献值,罗比尼奥算是最小的,这显然不利于他从恒大获得续约合同。

  高拉特和埃尔克森经常能够在关键比赛中打入关键进球,而这一点是罗比尼奥难以做到的。如果不能在恒大取得成功,对于罗比尼奥职业生涯的打击可能会很大,他或许以后再也无法重返欧洲五大联赛,只能混迹于非主流联赛。留给罗比尼奥证明自己的时间确实已经不多了。

  (李哲)

文章关键词:中超广州恒大罗比尼奥

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏