足协认定郜林挑衅暴力构成违纪 恒大:判罚有失公允

2015年07月24日08:13    新京报 收藏本文
郜林在比赛中郜林在比赛中

  新京报讯 (记者房亮)昨日,广州恒大球员郜林与辽宁主场球迷冲突一事有了结果。郜林因进球后对球迷做“打脸”动作、赛后向球迷扔鞋,被中国足协认定为“挑衅”和“暴力”。足协决定对郜林停赛5场、罚款4万元。

  在上周五的中超联赛第20轮比赛中,广州恒大客场对阵辽宁宏运,比赛中,有部分辽宁球迷辱骂郜林。打入个人第2个球之后,郜林朝看台做出了“打脸”的庆 祝动作。比赛结束后,在通过混合采访区登上球队大巴的通道中,一位辽宁球迷高声辱骂郜林及其妻子王晨,郜林情绪失控向这位球迷扔出了球鞋。

  赛后,这件事引起了极大的反响。有声音认为,郜林作为职业球员,不应在球场上挑衅球迷,也不应该还击球迷;也有人认为,对于辱骂球员的球迷,赛区应该有 管理措施防止矛盾激化。足协第一时间对此事进行讨论。据了解,郜林之所以被停赛5场,主要是足协认为郜林先有向球迷挑衅的动作,赛后又有暴力动作。不过, 对辽宁部分球迷语言暴力及该赛区管理混乱等问题,足协在昨日公布的处罚决定中没有提及。

  停赛5场,恒大队内目前的头号射手将错过客场对绿城、客场对舜天、主场对申花、客场对申鑫,以及客场对上港的比赛。广州恒大昨日表示,足协的这份处罚有失公允,他们将准备组织材料向仲裁委员会申请复议。

   旁观者 拜仁主席:郜林不应受罚

  新京报讯 (记者房亮)继2013年在世俱杯交手后,昨日,恒大与拜仁在友谊赛中再度碰面。90分钟内两队战成0比0平,在点球大战中,曾诚则扑出了穆勒的点球,恒大5比4获胜。在听说郜林被罚一事后,拜仁主席鲁梅尼格直言,像这种情况不应该受罚。

  昨晚的比赛,郜林表现抢眼,上半场比赛中他多次威胁拜仁球门,甚至还有一脚射门击中了门柱。下半场被换下时,他接受了天河体育场几万名球迷的掌声。因为球迷们知道这是郜林禁赛前的最后一场比赛。

  昨日,郜林被罚一事引起了广泛讨论。赛前,恒大与拜仁在广州联合召开新闻发布会,宣布恒大冰泉成为拜仁中国官方指定用水。恒大俱乐部总经理刘永灼与鲁梅尼格见了面,交流中,刘永灼就郜林受罚一事向鲁梅尼格咨询,而鲁梅尼格则认为郜林并不应该受到处罚。

  据刘永灼在社交网络描述,午宴时,他向鲁梅尼格请教了关于足球流氓的问题,鲁梅尼格问道:“球员打到球迷了吗?”当刘永灼说没有时,鲁梅尼格笑言,“足球是充满激情的运动,球员首先是一个人,如果他没有反道德反宗教的行为,没有理由处罚球员。”

文章关键词:恒大郜林球迷

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏