申花终于找到真大腿 他做到切尔西两神所不能

2015年07月15日23:04    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
登巴巴庆祝进球登巴巴庆祝进球

  新浪体育讯  有四个赛季在德甲英超进球上双的前锋,需要多少时间在中超进球?登巴巴给出最响亮的回答:两场比赛即可,确切的说只需要150分钟。在第一场对天津泰达小试牛刀找找感觉之后,今天对阵豪门国安,登巴巴已经是那个在欧洲大杀四方的登巴巴,他冲,让北京本土队员的防线七零八落;他顶,国安后卫线高度在他面前形同虚设;他射,让杨智无可奈何!他比当年德罗巴如何?猛!德罗巴直到第三场比赛才开始进球。比当年阿内尔卡如何?顺!阿内尔卡虽然是第一场联赛就进球(对手就是国安),但全季都没有表现出如今日登巴巴式的碾压式效果。

  论名气,登巴巴当然比德罗巴和阿内尔卡要低,个人成就也要低,但到了申花,大家关注的还是实战效果。首战天津,以往此时还处在休假期的登巴巴,已经能顶出一记中门柱的头球,和一次威胁巨大的远射,场面上算是交代得过去。而仅仅过去半周,出现在我们面前的登巴巴,功力体现上已经和天津之役不可同日而语。全场七次射门只是简单的表象,更重要的是,就仅仅是登巴巴一人,上海申花过去数年对北京国安,死活都撬不动的防线,就被他一人“蹂躏”的不成样子。

  且看王赟进的那球,基本就是靠登巴巴硬倒腾出来的机会,在和徐云龙同样五五开机会争球的前提下,登巴巴先是在无球条件下的巧妙虚晃,让徐云龙不敢下脚,接着大长腿一个弹拨,球到另一侧,再接着大步流星赶上皮球,随后斜射被杨智扑出,王赟补射得分。接着就是第64分钟,登巴巴和徐云龙在同样的观察条件下,从背身转向直面大门,但还是登巴巴先顶到,随即射门被杨智扑出,在对抗中国足坛的标志性人物徐云龙时,登巴巴让对方连球皮都没碰到,而且步步都做到让徐云龙猝不及防,跟不上节奏。

  本文无意要嘲笑谁,但这不由让人想起多年前世界明星联队对亚洲明星联队的一幕-范志毅对阵乔治维阿。中国球员以为对方要怎样,对方就肯定突破你的想象。范以为维阿肯定要顺一下球,维阿直接一个不规则起脚弹射破门。其实这就是中国级对国际级乃至世界级的区别。登巴巴要说世界级前锋,差距还有点,但国际级的标准没问题,只要他身体条件没问题,一对抗,就知道其中必然的差距。

  而倒霉的显然不止是徐云龙,登巴巴的进球,又是从赵和靖的身后硬挤进去,当中国队员做不到皮球弹地前就顺利解围,对付登巴巴这样体形的,而且还善于钻空位的选手,对付第二落点就是很头疼的问题。到最后国安只能对登巴巴实施“砍伐战术”,赵和靖和朴成提前到中场来“伐”他“这棵大树”,结果连续吃到黄牌,也是没有办法的办法。

  当登巴巴雷霆之力破门得分时,淤积在申花球迷内心最大的疑问就此破解:这位“黑塔”真正管用!五月份出炉的土超银靴,哪怕休假不充分,七月份来中超就威风威风何其正常!这是登巴巴个人效力的第五个顶级联赛,新的进球篇章将在今天之后豪迈的展开!

  最后回到第一段,2012年国安对阵申花,代表申花第一次出场的阿内尔卡铲射破门,但那场比赛申花输了;双方第二回合,申花在不被看好的状况下3比1赢了国安,但这场球和两位外援又毫无关系,他们连大名单都没进。而今天的比赛,最大不同点在于,充分体现出外援和本土队员之间的合力,现在的五位外援,整体质量绝对是申花史上最高。登巴巴的碾压进攻,西索科的拦截,卡希尔挡不住的进球运,还有帕帕已经找回感觉的攻防,当然还有不会再被拖欠的薪水。相信2015年下半季的申花,会比2012年下半季近乎德罗巴阿内尔卡个人秀的申花要高出太多太多。

  (孟巍)

文章关键词:国安申花登巴巴

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏