中超-马祖莫雷诺建功 亚泰2-1辽足迎4轮首胜

2015年07月15日21:07    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
长春亚泰长春亚泰

  新浪体育讯  新浪体育讯 北京时间7月15日晚上19点,中超联赛第19轮上演东北德比,长春亚泰在主场对阵辽宁盘锦宏运,上半场第7分钟马祖闪电进球,第58分钟球场出现断电,回复照明后新援埃里克助攻杨超声扳平,莫雷罗头球再度帮助亚泰反超,最终亚泰主场2-1战胜辽足,结束3轮不胜,而辽足则遭遇3轮不胜。

  上轮亚泰主场完败于恒大,近3轮1平2负只拿到可怜的1分。在少赛一轮的情况下,亚泰只收获5胜5平7负,积20分,处于保级圈。从本赛季主场作战成绩来看,长春的状态呈现出遇强则弱的特点。从第11轮开始的主场3连胜(先后战胜河南、申花、人和)到最近2个主场先后负于鲁能、恒大。两队中超历史交锋,亚泰收获7胜6平4负,占据上风。辽宁在上轮则是由张野先进一球的情况下,被对手在下半场扳平了比分,最终在主场1-1战平对手,遗憾拿到1分。自2006赛季以来,亚泰主场迎战辽宁5胜3平保持不败。尤其是最近3个赛季,亚泰对阵辽宁,斩获3连胜。

  上半场比赛开始后,辽宁宏运一上来就从右路打出一记长传,得到一个角球机会,角球给到前点,丁海峰直接送到前门柱,马祖头球解围,险些自摆乌龙。第5分钟,亚泰进攻打左路,张笑非和杜震宇展开配合,张笑非头球传递,杜震宇直接弯刀送入禁区,被吴高俊禁区中央头球解围。第7分钟,亚泰率先打破场上僵局,莫雷罗左路得球后转身调整传中到后点,丁海峰盯人不紧,马祖后点一记凌空抽射,皮球直钻球门上角,攻破张鹭十指关,亚泰1-0取得梦幻开局。【点击观看进球视频

  进球后亚泰继续占据场上主动,第13分钟,亚泰左路进攻,杜震宇拿球下底传中,郑涛俯身冲顶将球破坏。第16分钟,亚泰反击前场3打3,杜震宇右路突破到禁区边缘,低平球倒三角的回敲,禁区弧顶阿克斯得球,扣过后卫禁区一脚爆射,皮球被张鹭封堵出来,十分有威胁。第18分钟,王珐右路带球突破,突然一记冷射高出横梁。第20分钟,宏运进攻直塞身后,邱卡禁区内停球,被出击迅速的吴亚轲将球得到。

  第30分钟,辽宁队组织进攻,胡延强快速下底,传中被伊斯梅洛夫解围。第22分钟,亚泰任意球开到禁区门前,伊斯梅洛夫插上头球摆渡回中间,没有顶正部位。第35分钟,马祖低球斜传到禁区,前点杜震宇包抄抢点,在郑涛的阻挡下没有踢正打偏了。1分钟之后,杜震宇弧线球传中,莫雷罗抢点头球,没有顶远,随后莫雷罗跟进再一个倒钩偏出。第42分钟,亚泰前场展开精彩配合,杜震宇左路精准直塞找到莫雷罗,莫雷罗内切一步后再给马祖,马祖直塞回给莫雷罗,莫雷罗杀入禁区,面对出击的张鹭打了一个穿裆球,可惜皮球擦着远门柱滚出底线,辽宁再次逃过一劫。第44分钟,孙捷拉人犯规被主裁出示了黄牌警告。经过1分钟补时,上半场结束,亚泰1-0领先。

  下半场辽宁队新援射手埃里克替补登场换下胡延强。第50分钟,马祖低球传中至门前,莫雷罗包抄小禁区碰了一下稍稍变线,皮球划出底线。第52分钟,埃里克分边到左侧斜传到禁区中央,皮球直接从后点飞出底线。第54分钟,王珐左路摆脱了蒋哲防守后交给埃里克,后者内切打门偏出。第55分钟,杜震宇定位球给入禁区,人从中莫雷罗高高跃起,头球攻门太正了。

  第58分钟,现场突然断电了,比赛不得不终止,现在球迷们纷纷拿出了手机,看台上一片繁星点点啊,犹如在开演唱会。【点击观看视频】5分钟之后,现场启动应急灯光,比赛在相对较暗的情况下继续进行。

  第67分钟,辽宁队换人调整,金泰延换下王珐。第68分钟,埃里克左路突破后踩球转身,闪开蒋哲防守传中到禁区中央,伊斯梅洛夫和张笑非都没能防住这个高空球,杨超声抓住机会冲顶破门,辽宁队1-1扳平比分。点击观看进球视频】第70分钟,辽宁队左路斜传,中路再造杀机,孙世林包抄铲射稍微偏出。第72分钟,埃里克外围一记重炮打高了。第76分钟,杜震宇左脚传球打入禁区中央,莫雷罗侧身面对球门头球攻门,皮球直入球门后角,张鹭鞭长莫及,亚泰2-1再次反超比分。【点击观看进球视频第78分钟,亚泰换人,韩德明上,替下了受伤的李光。

  第83分钟,辽宁队外围搓进去,吴亚轲出击打了一下,外围再射,高出横梁。第86分钟,亚泰角球机会,杜震宇开入禁区内,伊斯梅洛夫头球冲顶,高出横梁。第89分钟,杨超声突入小禁区内后一脚捅射,吴亚轲及时出击化解。第90分钟,孙世林吃到黄牌。由于受断电影响全场比赛补时9分钟,第92分钟,莫雷罗禁区边缘得球,转身一记凌空扫射,打在边网上。第95分钟,杜震宇防守犯规吃到黄牌。第100分钟,亚泰继续进攻,倒三角传球没有形成威胁。最终全场结束,亚泰2-1获胜。

  进球信息:

  长春亚泰:第7分钟,马祖凌空抽射破僵局。

  辽宁宏运:第68分钟,埃里克助攻杨超声扳平比分。

  长春亚泰:第78分钟,莫雷罗头球攻门得分。

  黄牌信息:

  长春亚泰:15-孙捷(42分钟)、8-杜震宇(95分钟)

  辽宁宏运:4-孙世林(89分钟)

  红牌信息:

  无

  双方首发及换人:

  长春亚泰队:1-吴亚轲;23-张笑飞、15-孙捷、5-伊斯梅洛夫、24-闫峰;8-杜震宇、25-阿克斯、16-蒋哲、32-李光(7-韩德明 76′);9-莫雷罗、31-马祖(22-李尚 92′)

  辽宁宏运队:1-张鹭;3-吴高俊、4-孙世林、8-张野、11-郑涛;15-宋琛、16-杨超声、25-胡延强(13-埃里克 45′)、32- 丁海峰、33-王珐(20-金泰延 67′);邱卡 

  (二饼)

文章关键词:亚泰莫雷诺辽足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏