徐根宝回忆92冲击奥运失利:有球迷寄来刀子绳子

徐根宝回忆92冲击奥运失利:有球迷寄来刀子绳子
2019年04月18日 17:25 新浪体育
徐根宝承受了很大压力 徐根宝承受了很大压力

  1992年奥运会首次改制由23岁以下球员出战,史上第一支国奥诞生,徐根宝率领这支拥有郝海东、范志毅、彭伟国等名将组成的球队向奥运发起冲击。

  在亚预赛阶段,国奥2-1逆转日本,但输给了卡塔尔和韩国,最终因为净胜球劣势而遭到淘汰。尤其是最后与韩国一战,国奥9分钟被进了3球,史称“黑色九分钟”。

  徐根宝近日接受采访时回忆了这段历史,当时举国都在关注这场比赛,邓小平也在看,连新闻联播都让路。

  他还透露当时在新加坡转机时甚至想留在那里过年,压力太大不敢回国,最终还是选择回国,刚一下飞机就被球迷痛批,“你们还回来干嘛了”,“在那边待着算了!”、“草包”,甚至有球迷还向他寄去了刀片和绳子。

  虽然高层没有指责,但是随即被“冷冻”,当徐根宝意识到不能当国足主帅时,就是请来了施拉普纳。

  徐根宝又谈到了中国足球现状,他表示水到渠成才能成功,现在都在普及足球,但不能急,冠军只有一个,并不是付出就一定有回报,动机不纯,老天是不会给你的。

  (一拳超人)

徐根宝国奥国足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼