粤媒:进攻手法单一是U23国足弱点 慢热导致输球

粤媒:进攻手法单一是U23国足弱点 慢热导致输球
2018年01月13日 10:36 信息时报
主帅马达洛尼 主帅马达洛尼

  信息时报讯 (记者 邹甜) 首战阿曼3球大胜让U23国足赢得“掌声”,昨日U23国足迎来U23亚洲杯第二轮,面对中亚劲旅乌兹别克,U23国足最终以0:1负于对手,即使韦世豪终场前打出的一脚惊艳远射也未能挽回失利的局面。

  U23国足首轮大胜阿曼,使外界对球队有了更多期待,此役对阵乌兹别克若能赢球便能提前出线。然而,实力在中国之上的乌兹别克并未能让中国队如愿。相比起首战阿曼那场“遭遇战”,乌兹别克不仅拥有比阿曼更强壮的身体优势,更吃透了国足的进攻体系。U23国足首战边路进攻的优势在乌兹别克面前荡然无存,中国队上半场始终未能组织起具威胁性的进攻。相比之下,乌兹别克则是抓住了破门良机,第14分钟,乌兹别克队压上进攻,前两脚射门被中国队封堵,但阿尔若诺夫插上补射至远角。乌兹别克一球领先后采取防守战术,让U23国足无计可施。

  下半场,中国队加强进攻找回主导权,派上唐诗、张玉宁等人上场,但仍然无法扭转1球落后的颓势。U23国足全场最具威胁的一次射门来自终场前最后一分钟,韦世豪带球长途奔袭后远射,然而皮球击中横梁弹出。最终,U23国足以1球负于乌兹别克。后防的漏洞以及进攻手法的单一成为U23国足此役输球的致命点,赛后主帅马达洛尼认为,中国队慢热以及急躁,导致未能将进攻转换成射门。

  一胜一负让U23国足陷入困境,但出线主动权仍在自己手中,末轮假如能击败卡塔尔,出线仍然很有希望。假如无缘取胜,很可能再度被小组淘汰。

国足U23马达洛尼
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼