大哥范儿!李霄鹏冲动后冷静制胜 换人让上港臣服

大哥范儿!李霄鹏冲动后冷静制胜 换人让上港臣服
2019年08月21日 09:23 国内足球综合
李霄鹏厉害了 李霄鹏厉害了

  文章来源:最泰安

  泰山晚报 牛志明 “有些人冲动一把也正常!”这是李霄鹏赛后最直接的表达。足协杯客战上港,鲁能又一次遭到裁判的争议判罚,半场结束前刘洋被红牌罚下,这让李霄鹏十分不满。就在中场哨响后,李霄鹏冲进了场内,他走向了主裁判康格,表达自己的不满。很罕见的一幕,李霄鹏真的怒了。幸好,他回到更衣室后冷静了下来,他和球员们说要有平和的心态。下半场,少打一人的鲁能扩大领先优势,锁定胜局,李霄鹏带队进入足协杯决赛。

  
  为了这场足协杯半决赛,李霄鹏已经准备了将近两周的时间,首发阵容的安排并不出人意料。由于赵剑非被国字号征调,鲁能可以不用安排U23登场,李霄鹏选择张弛和刘彬彬出任边前卫,和佩莱搭档。中场莫伊塞斯、蒿俊闵和费莱尼的组合,鲁能已经演练了两场比赛,这是李霄鹏提升中场控制力的关键。

  鲁能的阵容在意料之中,上港的首发则是让球迷有些意外。胡尔克伤愈复出,阿瑙托维奇依然首发登场,他们和奥斯卡组成了上港的最强三叉戟。某种程度上,这对鲁能的防线是个冲击,不过,鲁能早就有所准备。莫伊塞斯大范围的跑动很好的串联起球队的攻防,郑铮和刘军帅踢得更为坚决,鲁能整体在自己的节奏中把握,而上港的强阵,并没有制造太大威胁。

  
  高空球,这是鲁能的优势,李霄鹏不可能放弃,在第40分钟,这个优势转化为进球。莫伊塞斯的传球准确找到了费莱尼,费莱尼的头球让颜骏凌无可奈何。领先后的鲁能却遭到打击,半场结束前,刘洋的危险动作犯规被出示红牌,这也让鲁能队员很是不满。赛后,刘洋针对这个动作进行了道歉,的确有些鲁莽,但裁判上半场的判罚尺度,是鲁能球员和教练更不满意的地方。

  
  就在康格吹响中场哨后,李霄鹏和教练组的成员冲进了场内,李霄鹏走在最前面,他先做了一个让球员回更衣室的动作,之后自己走向了主裁判,表达自己的不满。李霄鹏的情绪完全可以理解,毕竟在联赛里,鲁能曾在客战上港时,遭遇争议判罚。这一次,李霄鹏忍不住了。赛后,谈到这次冲动的举动,李霄鹏坦言:“有些人冲动一把也正常。”

  
  冲动后,李霄鹏很快冷静下来,张弛透露,在更衣室里,李霄鹏让队员们平和心态,该怎么踢怎么踢。到了下半场,李霄鹏一开始没有换人,看到上港加强右路的攻势后,他用宋龙换下刘彬彬,让张弛回到更熟悉的左前卫位置。之后,他又用格德斯换下了佩莱,就是坚决地打反击。李霄鹏的这两次换人收到效果,第70分钟,正是格德斯助攻张弛破门,鲁能扩大领先优势。

  
  对于这场比赛的调整,赛后李霄鹏坦言:“这场比赛非常困难,如果下半场11对11,比赛还不太好说,10个人在战术选择上没有什么余地,防守反击可能队员们打起来更为轻车熟路。从我的角度想,就是让他们证明自己,他们在这个场地表现不错,但之前都没赢得胜利。”这一次,李霄鹏的调整奏效,鲁能带走了胜利,进入足协杯决赛。李霄鹏的这番话,很有大哥范儿,很提振士气。

  
  不容易的一场胜利,鲁能连续两年进入足协杯决赛,不过这还只是第一步,就像是张弛所说,只有站上冠军领奖台,才能庆祝。按照抽签的结果,鲁能先主后客对阵申花,第一回合是11月1日,第二回合是12月6日,两回合间隔的时间比较长,这对球队的备战也是一个考验。接下来,鲁能的重点就是足协杯,期待李霄鹏可以带队实现突破。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼