复仇老东家+赢世界名帅 崔康熙用最直接方式正名

复仇老东家+赢世界名帅 崔康熙用最直接方式正名
2019年08月19日 22:31 新浪体育
崔康熙 崔康熙

  在老东家的场地上击败老东家,崔康熙赢得了一场足以让所有大连球迷都哑口无言、且内心备受煎熬的比赛。大连解聘崔康熙,当然是觉得世界知名教练贝尼特斯肯定会比崔康熙做得更好。行!这就证明给你们看,你们以为的以为,绝对不是放之四海皆准的真理!联赛里一下比较不出两队高下,但这场双方教练斗智斗勇90分钟的比赛,结结实实崔康熙赢了贝尼特斯!在莫雷诺打进第三球后,一贯扑克脸示天下的崔康熙也不禁流露喜色。代表韩国,更代表亚洲,崔康熙有能力,他的土班子也有能力,比欧洲大牌教练和身后的大牌团队们做的更好!让所有的低估、轻视甚至否定见鬼去吧!

  所谓再猛的教练,其实都是纸上谈兵,真正队员踢出来的内容才能决定一切。但崔康熙这场对比赛队员和内容的掌控,是显然高过贝特尼斯的,尽管西班牙人把三外援齐齐首发,看上去比只上双外援首发的申花要强力不少。但现场的谋划,我们始终很清晰看出崔康熙的思路。感觉李运秋边路不妙,早早换上对抗更有力度的艾迪。知道你会锁死金信煜,但金信煜这个高点不撤,让左翼灵动异常的沙拉维扮演快速反击中的核心。

  崔康熙来大连半个赛季积累的感知,送给申花最大的礼包是哪方面的?队员的人心秦升的眼泪?当然不是,是大连的防守软肋!沙拉维打进的两个球,完全利用到了大连防线阵型散乱,绝对速度也慢的弱点。沙拉维这场球拼到抽筋,因为崔康熙和他都明白,要打垮大连,除了欧洲式的快频节奏之外,纯速度的优势一定要体现出来,而且要反复体现,反复往返的高速跑。沙拉维在申花还没踢几场,这场应该逼出他的极限。但达到目的了,双腿抽到瘫软又如何,内心开心啊!

  不管怎么说,申花尽管联赛多年不利,足协杯输给过中乙的队伍,但是,最近这五个赛季,足协杯上整体最抢眼的还就是上海申花,因为这五个赛季打到现在,在足协杯同级别对手较量里,申花只输给过江苏。联赛里申花碰谁都是恶仗,足协杯申花真的打出豪门做派,碰谁都能拿下。最近这三次进足协杯决赛,教练各不相同,但申花的强势始终没改。说起也是有点奇特,一旦到了足协杯,崔康熙和以前的申花诸多前任,都拿捏的特别有水平,而队员除了表现欲强烈之外,技战术水准的演绎,也比联赛要强很多。

  看来新时代的申花,有杯赛异能力之类的加持?甭管是心理上的,还是内容上的,既然足协杯上的申花,是我们高度认可的超强大的申花,崔康熙当然要好好把握到底。决赛不管是德比战,还是对阵山东,都是现阶段这支申花万分难得的、拿下顶级赛事冠军的绝佳机会。崔康熙离开天津,那叫无奈;离开大连,那叫憋屈;一位亚洲顶级主帅,在中国被这样使唤来使唤去,是不可能心平气和的。隐忍了那么长日子,崔康熙准备好了要在申花这里来一次总爆发!

  (孟巍)

崔康熙名帅

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼