大雷单场4扑单刀封神 特谢拉问号脸蒙了:what?

大雷单场4扑单刀封神 特谢拉问号脸蒙了:what?
2019年05月29日 22:27 新浪体育
特谢拉黑人问号脸 特谢拉黑人问号脸

  三线作战且主动大轮换的鲁能泰山队,一度被外界解读为放弃足协杯。但是在5月29日的比赛中,泰山队却最终客场1-0淘汰了江苏苏宁队,成功进入足协杯八强。泰山队能够淘汰对手,首功之臣当属门将王大雷,而李霄鹏的智慧也体现得淋漓尽致。

  [一夫当关,万夫莫开]

  本场比赛的最佳球员,非泰山队门将王大雷莫属。全场比赛,王大雷4次封出了对手的一对一射门机会。

  江苏苏宁队虽然输了球,但是他们的进攻却打得非常出色。上半场前30分钟,苏宁队将泰山队完全压制在半场。从第5分钟到7分钟,短短两分钟时间里,苏宁队就制造了两次单刀球机会。第5分钟,江苏苏宁禁区前送出挑传,特谢拉反越位成功获得单刀机会,但是他的近距离推射被王大雷用腿挡出底线。第7分钟,江苏苏宁再次反越位成功,埃德尔小禁区边缘得球小角度爆射,球再次被王大雷扑出。

  下半场比赛,尽管泰山队连续换上了佩莱、蒿俊闵、张弛三名主力,但是泰山队的门前依旧风声鹤唳。第75分钟,江苏苏宁反击,特谢拉扣过王彤直面王大雷,但他的射门再次被王大雷用脚挡出。这次扑救之后,王大雷的大腿有些拉伤。但是已经泰山队无人可换,王大雷只能坚持比赛。

  近期中国足球流行归化潮流,但在门将的位置,是真不需要归化球员。

特谢拉问号脸特谢拉问号脸

  结果在伤停补时阶段,王大雷又一次送出神扑救,第94分钟,特谢拉突入禁区底线附近横扫门前又被王大雷抢先一脚挡出。被王大雷连续扑出必进球之后,特谢拉也是一脸懵逼,无奈地笑了,王大雷上前抱头安慰,场面十分滑稽。

  [李霄鹏玩起了“田忌赛马”]

  看到这的结果,很多人又会用“运气好”、“李玄宗”这样的词汇来形容泰山队的比赛。

  不可否认,泰山队这场比赛的确运气好到爆棚。如果王大雷的状态稍微差一点,比分早就被主队改写,甚至早早确立大比分领先优势。如果埃德尔的射术不那么没准星,比分也会改写。如果视频助理裁判和对主裁判对于苏宁队的进球出现争议判罚,那么泰山队说不定还得和苏宁队踢一场加时赛,胜负难料。

  但除了运气因素,李霄鹏的“田忌赛马”策略,也是功不可没。当首发名单一出炉,轮换7名主力且只有2名外援登场的泰山队,也被视作放弃足协杯。毕竟李霄鹏不只一次强调,足协杯的重要性排在亚冠、中超之后。泰山队开场之后的被动也似乎验证了这一点。事实上,李霄鹏想要的是,利用替补阵容在上半场拖住苏宁队,消耗苏宁队主力的体力。而在比赛中,泰山队的确做到了这一点。尽管后防线风声鹤唳,但是好歹完成了不丢球的任务。

  下半场易边再战,李霄鹏立即做出换人调整,佩莱、蒿俊闵、张弛三名主力一上,场上的局面立马不一样。泰山队马上赢回了进攻主动权,并且率先取得了进球。按理说,落后的苏宁队会更加卖力的进攻,但是体能上的劣势却让他们的进攻停滞。反倒是泰山队接连利用反击制造威胁。以田忌赛马的方式完成惹不起的下半场,李霄鹏靠的不只是玄学,也有战术考量。

  (零零磊)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼