半场-傲骨中柱巴坎布送点塔神命中 国安暂0-1鲁能

半场-傲骨中柱巴坎布送点塔神命中 国安暂0-1鲁能
2018年11月25日 20:24 新浪体育
鲁能打破僵局 鲁能打破僵局

  北京时间11月25日19点35,2018赛季中国足协杯决赛首回合角逐在北京工人体育场打响,北京国安与山东鲁能这两支老牌球队时隔22年又在决赛中会面。第30分钟巴坎布禁区内手球被判极刑,塔尔德利冷静命中点球打破僵局;奥古斯托和巴坎布两度击中门框,上半场山东鲁能客场1-0领先北京国安。

  足协杯历史上,夺冠次数最多的就是鲁能,曾先后5次问鼎;国安紧随其后,也曾三夺桂冠。不过,鲁能最后一次夺得足协杯是在2014年,国安则是在15年前。职业化以来,只有3支球队从未降过级,鲁能与国安就占了其中两席,他们之间的年度终极对决因此更受瞩目。两队历史交锋63场,国安16胜22平25负处于下风。其中足协杯两队交战9场,国安2胜3平4负(常规时间),进12球失13球。

  开场后两队很快便展开对攻,但稍显谨慎,失误都较多。鲁能率先制造机会,第6分钟,金敬道左路送出传中,佩莱在两人包夹下将球争下,吴兴涵插上门前近距离抢点劲射,球被门将侯森下意识用脚一挡,擦着远端门柱出了底线。随后鲁能右侧角球第一点被顶出,外围戴琳右翼得球后直接45度轰炸禁区,又是吴兴涵抢点甩头攻门,皮球再次擦着远端门柱偏出!之后国安在进攻端也做出回应,连续的横传门前制造险情,巴坎布禁区内的脚弓推射被韩镕泽奋力扑出。

  经过开场的试探和对攻之后,鲁能逐渐进入阵地防守状态,国安借助主场之利控球主攻。第17分钟,池忠国在前场送出直塞,巴坎布摆脱盯防斜插入禁区,一脚大力抽射将球打飞。第20分钟国安连续的传递将球传到门前被解围,外围池忠国重炮攻门打高。第22分钟,郑铮长传禁区,佩莱头球攻门高出横梁。第27分钟,国安左路传中造成鲁能后卫解围不力,直接送到了无人盯防的奥古斯托脚下,巴西国脚调整一步大力抽射,皮球重中横梁弹回,跟进队员头球再补射未能控制好,韩镕泽赶紧将球抱住。

  被动的鲁能在第30分钟迎来转机,蒿俊闵主罚右侧角球打到门前,巴坎布跃起用手打球!英超名哨克拉滕伯格明察秋毫,果断判罚点球!塔尔德利操刀主罚,骗过侯森冷静推中路得手,1-0,山东鲁能打入宝贵的客场进球并取得领先!第38分钟,蒿俊闵开出右侧角球,吉尔力压防守头球冲顶稍稍打高。第43分钟,奥古斯托送出秒传,巴坎布得球进入禁区小角度劲射击中立柱弹出底线!

  进球信息——

  第30分钟巴坎布禁区内手球送点,塔尔德利冷静命中点球。

  黄牌信息——

  山东鲁能:吴兴涵(41’)佩莱(46’)

  双方首发及换人——

  北京国安:(4-5-1)1-侯森;28-姜涛、3-于洋、19-于大宝、4-李磊;5-奥古斯托、23-比埃拉、10-张稀哲、6-池忠国、8-朴成;17-巴坎布

  山东鲁能:(4-4-2)20-韩镕泽;5-郑铮、4-吉尔、6-王彤、35-戴琳;17-吴兴涵、22-蒿俊闵、33-金敬道、13-张弛;19-佩莱、9-塔尔德利

  (邰晓鹏)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼