数据析京鲁两强交锋史:鲁能占上风 点球大战皆取胜

数据析京鲁两强交锋史:鲁能占上风 点球大战皆取胜
2018年11月25日 13:57 国内足球综合
塔神备战 塔神备战

  稿件来源: 爱足球的小达 搜达足球 公众号

  今晚19点35分,2018赛季足协杯决赛将在北京中赫国安与山东鲁能泰山之间展开。作为中国足坛历史上最传统的两支豪门,北京国安与山东鲁能历史上的交锋数据达到了63场,这是其他任何一对对决都无法企及的。

  山东鲁能与北京国安也是足协杯历史上夺冠次数第一多与第二多的两支球队,这场比赛也是足协杯赛事的巅峰对决。

  两队历史上此前共交锋63场,包括50场中超,9场足协杯,以及4场中超杯。在这63场比赛中,北京国安取胜16场,山东鲁能取胜25场,两队打平22场,山东鲁能占据上风。在对阵中,北京国安打进83球,山东鲁能打进97球。

  两队历史交锋最大的分差都是5球,都在山东鲁能主场创造,其中2004年中超杯,鲁能主场5-0大胜国安。三年之后,国安在联赛中客场6-1击败鲁能。

  在足协杯中,山东鲁能5次夺冠,3次亚军,冠军数以及决赛数都位居历史第一位,2014赛季,鲁能凭借麦克格文的绝杀夺得冠军。北京国安3次夺冠位居第二,此外还获得两次亚军,但是自2003年夺冠后,这是国安时隔15年重返足协杯决赛。

  在足协杯历史上,国安与鲁能交锋9场,常规时间里国安2胜3平4负落于下风。两队的9次对决包括3次两回合和3次单回合,这6次对决中有5次是鲁能晋级,其中3次点球大战均为鲁能取胜。不过值得一提的是,在两队此前决赛的唯一一次交锋中,北京国安4-1击败了山东鲁能,首次夺冠。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼