京鲁双线缠斗开始!杯赛会师决赛 联赛仅差一分

京鲁双线缠斗开始!杯赛会师决赛 联赛仅差一分
2018年09月27日 18:39 国内足球综合
国安与鲁能会师足协杯决赛 国安与鲁能会师足协杯决赛

  稿件来源:北京晚报 

  随着昨晚北京国安顺利晋级足协杯决赛,他们也将为本赛季的两个冠军发起冲击。巧合的是,在双线上,鲁能都是步步紧逼。

  在前晚的另一场足协杯半决赛中,鲁能3比0战胜大连一方,以总比分4比0晋级决赛。足协杯赛场上较着劲,中超赛场上更是如此。上一轮联赛,国安意外2比3输给贵州恒丰,而鲁能则4比1大胜河南建业。此消彼长,鲁能也一下子将和国安的积分差距追到只有1分。

  足协杯第9次进决赛

  首回合1比0小胜大连一方,鲁能在半决赛第二轮比赛前,并没有什么绝对的优势确保挺进决赛。大连一方,最近状态非常好,他们的积分追平排在第七的广州富力。本场比赛上半场,一方没给主队鲁能太好的机会。下半场,鲁能的攻势打了出来。刘洋进球,金敬道破门,替补佩莱出场的吴兴涵创造点球,塔尔德利命中,三连击,彻底让一方没了机会。最终,鲁能顺利晋级决赛,只不过暂时还不知道佩莱的伤势如何,是否会对后续比赛有影响。

  随着鲁能顺利晋级足协杯决赛,他们书写了队史上第9次晋级足协杯决赛的新纪录。展望决赛对阵国安,鲁能主帅李霄鹏说:“最后的比赛,只有站到场上才知道,但是国安的教练我了解,球队我也了解,决赛会是很残酷的比赛。”

  联赛追到只差1分

  本赛季的鲁能是高开低走又抬头。联赛首轮,主场3比0大胜国安。此后几轮,鲁能队胜多负少,在间歇期之前,他们甚至与上海上港并列登上积分榜的榜首。联赛进入下半段,鲁能继续延续良好的比赛状态,截止到联赛第18轮,他们依然排在积分榜的第二位,仅仅落后榜首的北京国安1分。不过,从联赛第19轮开始,鲁能突然陷入低谷,在连续输给贵州、恒大和一方,积分榜掉出前三,也被国安拉开7分之多。

  然而,就当大家以为鲁能就此正式退出了争冠军团时,鲁能却等来了前三名球队开始犯错。国安在联赛中先后输给广州恒大和贵州恒丰,导致自己的积分停滞不前;而恒大虽然赢下国安,但是却在补赛中输给了上港。反观鲁能队,则迎来两连胜,顺利从富力、建业身上拿足6分。于是,本轮中超过后,国安只领先鲁能1分,而排名第二的恒大也只比鲁能多了4分而已。

  照着这么个追法,鲁能还真有希望重返前三名。

  国安不能再犯错

  下轮联赛,国安将在主场迎战上港,这对于御林军来说,将是今年争冠路上最为关键的一场比赛了。倘若国安能够借助主场之利胜出,那么同上港的分差缩小到4分,仍然存在着逆袭的可能。倘若国安无法赢球,仍然落后上港7分甚至10分,那么中超争冠希望也将基本破灭。而下轮开始,鲁能将迎来联赛的连续三个主场,对手分别为北京人和、天津权健和天津泰达,三支球队本赛季的实力都有限,而且鲁能在客场都不曾输给过对方,抢分形势非常乐观。不过,最后几轮联赛中,鲁能还要对阵上港和恒大。因此,对于国安队来说,保证自己不犯错,是当务之急。 本报记者 李立 J148

鲁能国安足协杯
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼