足协杯-韦世豪爆射双响 国安3-0富力决赛会师鲁能

足协杯-韦世豪爆射双响 国安3-0富力决赛会师鲁能
2018年09月26日 21:29 新浪体育
国安进军足协杯决赛 国安进军足协杯决赛

  北京时间9月26日19点35,2018赛季足协杯半决赛进入到第二回合争夺,北京国安在客场3-0大胜广州富力,以两回合总比分8-1横扫对手闯入足协杯决赛。第17分钟张稀哲单刀横敲助攻巴坎布破空门;第85分钟和第89分钟韦世豪禁区内左右开弓连入两球锁定胜局。北京国安将与山东鲁能争夺足协杯冠军奖杯。[最强中超策略经理手游!开局免费签韦世豪]

  双方首回合比赛,广州富力客场1-5不敌北京国安,富力为糟糕的防守付出了沉重的代价。第6分钟,张稀哲右路起球传中,于大宝后点头球顶偏。第9分钟,国安队后场断球发动反击,陈伟铭战术犯规飞铲放倒了比埃拉吃到黄牌。

  北京国安在第17分钟打破僵局——比埃拉前场左侧一脚斜传到了远端大空当的张稀哲脚下,张稀哲带球进入禁区没有选择射门,而是敲给了中路位置更好的巴坎布,巴坎布轻松推射得手!主裁判在通过VAR回看之后认定没有越位争议,进球有效,国安客场1-0领先,总比分扩大到了6-1。

  第20分钟,巴坎布带球突进弧顶处传球给比埃拉,后者调整一下起脚打门滑门而出。第26分钟,于大宝在禁区弧顶左脚抽射被门将扑出。第32分钟张功从背后铲倒了比埃拉被黄牌警告。第35分钟,比埃拉弧顶处兜射远角偏出左侧立柱。第40分钟国安队打出犀利反击,巴坎布带球进入禁区面对出击的门将将球踩回,奥古斯托跟上直接打门被防守球员挡出。

  下半场易边再战,广州富力在后防线上连续做出两处调整,姜积弘和陈伟铭被陈志钊和黄政宇换下。第55分钟陈志钊分球给身边的张功,张功外围起脚打远射高出了横梁。第58分钟卢琳右路突入禁区,内切一步直接起左脚吊射球门远角,皮球擦着横梁飞出。

  第70分钟,刘欢左路下底传中,黄政宇倒地铲球时手臂碰到球出了底线。主裁判通过VAR回看后并没有判罚点球,给了国安左侧角球。第77分钟,国安队前场直塞禁区,沿禁区左侧切入的韦世豪得球后内扣一下起右脚抽射滑门而出。第79分钟张瑀长传禁区,韦世豪调整一步左脚抽射被门将扑出。第83分钟,托西奇在前场利用身体优势连续摆脱过人,禁区前远射被挡出。第85分钟,韦世豪禁区内突破突然送出横传,奥古斯托直接低射被门将奋力扑出。

  北京国安在第86分钟扩大比分——姜涛右路底线处低平球传入禁区,无人防守的韦世豪跟进右脚抽射球门中路命中,2-0!第89分钟张稀哲禁区内回敲韦世豪,韦世豪直接左脚抽射破门,3-0!最终北京国安客场3-0大胜广州富力,两回合总比分8-1淘汰对手轻松闯入决赛。

  进球信息——

  第17分钟张稀哲单刀横敲助攻巴坎布破空门。

  第86分钟韦世豪禁区内抽射入网。

  第89分钟韦世豪禁区内左脚抽射梅开二度。

  黄牌信息——

  广州富力:陈伟铭(9’)张功(32’)

  北京国安:巴坎布(43’) 张瑀(61’)

  双方首发及换人——

  广州富力:(5-4-1)25-韩锋;19-姜积弘(46’36-黄政宇)、3-托西奇、18-弋腾、17-张晨龙、9-常飞亚;40-陈伟铭(U23)(46’32-陈志钊)、8-乌索、23-卢琳、4-张功(75’26-马俊亮);29-肖智

  北京国安:(4-4-2)25-郭全博(U23);28-姜涛、3-于洋、24-张瑀、15-刘欢;8-朴成、23-比埃拉(66’7-韦世豪)、5-奥古斯托(88’26-吕鹏)、10-张稀哲;17-巴坎布(66’20-王子铭)、19-于大宝

  (邰晓鹏)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼