观点:看惯世界杯再看足协杯不适应 场面如慢动作

观点:看惯世界杯再看足协杯不适应 场面如慢动作
2018年07月09日 15:51 新快报
足协杯赛场 足协杯赛场

  ■王敌

  世界杯1/4决赛结束后,又有了两天的空赛期。对习惯了夜夜不空的球迷来说,突然没有球看的确有些难受。足协杯在这个时候如约填补空窗,也算是大鱼大肉中间吃一次简餐。

  不过看惯了世界杯之后,突然看足协杯,比赛场面就像放慢动作,无论是传球还是跑动,都和看世界杯比赛有很大差距。即便是世界杯上公认打得最闷的瑞典队,节奏都比这个快得多。

  托西奇刚刚到队四天就参加这场比赛,虽然他坦承自己仍然很疲劳,但看得出来,这个节奏的比赛,他还是可以游刃有余地应对。面对特谢拉、博阿基耶等苏宁外援,托西奇都应对自如。

  经常有南美外援来到中超之后感叹中超联赛的节奏快。这的确也是一个事实,南美联赛并没有欧洲联赛那么注重比赛速度,而是更在乎足球的艺术美。所以,当南美外援来到中超之后,难免会感觉比赛节奏提升了一点。

  不过,欧洲球员就不会这么认为了。目前尚在打世界杯的天津权健后腰维特塞尔(比利时)就曾坦承,中超的比赛节奏太慢了。维特塞尔说:“在中超,我在比赛中可以有更多的思考时间,在球场上也有更多的空间。”

  现代足球已经越来越注重比赛速度,甚至可以说“谁更快谁更强”。和主流足球世界的快节奏相比,中超的比赛节奏的确慢了好几拍,“一停二看三通过”的现象仍然存在。正因为中超的节奏慢,许多无法立足欧洲赛场的南美外援都把中超当做了理想的淘金地,类似孔卡、莫雷诺这样慢节奏的古典前腰往往可以在中超踢得如鱼得水。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼