足协杯鲁能与华夏恒大争四强 山东6队出战鲁能迎新军

足协杯鲁能与华夏恒大争四强 山东6队出战鲁能迎新军
2018年02月02日 16:47 国内足球综合
足协杯举行抽签仪式 足协杯举行抽签仪式

  泰山晚报 牛志明

  北京时间2月2日,2018年足协杯抽签结果揭晓,山东鲁能与河北华夏、广州恒大和贵州恒丰分在同一1/4区,三队角逐一个四强名额。山东有六支球队出战,济南大友、淄博星期天和青岛鲲鹏都在首轮出战。从签表来看,济南大友和山东鲁能分在一个1/4区,如果可以创造奇迹的话,有望和鲁能交手。

  2018年足协杯有72支球队参加,包括中超16队、中甲16队、中乙28队、资格赛12队。山东有6支球队参加,分别是山东鲁能、青岛黄海、青岛中能、淄博星期天、青岛鲲鹏和济南大友。这其中,济南大友是首次参加足协杯的比赛。

  按照规则,第一轮比赛由中乙联赛后8名球队、中国足协杯资格赛决赛后8名球队共16支球队参加,对阵及主客场均由抽签确定,本轮为单场淘汰,获胜者进入第二轮。抽签结果为淄博星期天对阵大连统顺,青岛鲲鹏对阵沈阳东进,济南大友对阵延边北国,山东三支球队期待可以进入下一轮。

  第二轮由中乙联赛前20名球队、中国足协杯资格赛决赛前4名球队、第一轮晋级8支球队,共32支球队参加,本轮为单场淘汰,共16场比赛,获胜16支球队进入第三轮。在这一轮的比赛中,青岛中能将对阵广州昊昕,青岛中能是主场作战。

  第三轮比赛共32支球队参加,第二轮比赛获胜队直接按既定签位落位主场,中甲联赛16支球队抽签落位相应客场位次,以确定对阵关系,本轮为单场淘汰,共16场比赛,获胜的16支球队进入第四轮。本轮的抽签结果显示,青岛黄海将在第三轮的比赛中对阵四川安纳普尔纳和盐城大丰之间的胜者,青岛黄海是客场作战。

  第四轮开始16支中超球队加入角逐,加上从第三轮晋级的16支球队,共32支球队参赛,中超球队自动落位相应客场签位,其中广州恒大、上海申花、上海上港和天津权健4支亚冠球队将分别落位在A、B、C、D区,这4支球队在半决赛之前不会相遇。抽签结果显示,卫冕冠军上海绿地申花落位D区,广州恒大淘宝出现在C区,上海上港落位B区,天津权健进入A区。山东鲁能被抽进C区,同区的球队有广州恒大,河北华夏和贵州恒丰。从赛程安排来看,鲁能在第五轮可能遇到河北华夏,如果想要进入四强,还将与恒大交手。如果济南大友上演奇迹的话,也有望与鲁能交手。

  第五轮仍实行单场淘汰制,进行8场比赛,决出最后的八强进入1/4决赛。如果鲁能和华夏相遇,按照规则,2017赛季排名靠前的球队将优先选择主场,鲁能将客场挑战华夏。从1/4决赛开始实行主客场两回合制。不同联赛级别球队相遇时,低级别球队先客后主,同级别球队相遇时,上年联赛排名较高的球队先客后主。直至决出最后的冠军。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼