草根追梦|卧薪尝胆!业余劲旅卷土重来再战足协杯

草根追梦|卧薪尝胆!业余劲旅卷土重来再战足协杯
2018年01月12日 18:34 新浪体育
广州昊昕 广州昊昕

  来源: 中国足协杯

  广州昊昕作为中国业余球队中的佼佼者,在足协杯中曾取得过辉煌的成绩。但是在去年球队却遭遇了巨大的困难,人员流失严重,球队甚至无法保证日常训练。俱乐部连续3年打入足协杯正赛的记录也宣告作古。但是在经历了一年的卧薪尝胆后,球队终于卷土重来,并从死亡之组中脱颖而出,再次打入足协杯正赛。

  辉煌历史

  广州昊昕足球俱乐部是一家位于广东省广州市的业余足球俱乐部,成立于2007年6月10日,刚组队的时候主要是由一群就读于广州体育学院的湛江吴川籍学生组成,球队的队徽和队名由赞助商的标志和名字演变而来。在08、10、11、12年四次夺得广州市中腾杯杯赛(七人制)冠军,2011年夺得加油中国冠军联赛广州赛区冠军,2016年夺得广州市联赛冠军。2014年至2016年,广州昊昕连续三次参加中国足协杯正赛。其中在2016年中国足协杯上,广州昊昕接连通过点球大战淘汰中乙沈阳东进和中甲贵州智诚,最终不敌天津泰达止步第3轮。现已成为全国业余足球界中最著名的俱乐部之一。

  1

  遭遇困难

  去年广州昊昕遭遇严重的球员流失,一些主力队员转投其他俱乐部,另一方面由于并非职业球队,没有固定的收入,球员都有自身的工作,有的球员还身处异地,导致在训练和比赛中出现人员短缺的情况,甚至无法保证日常的训练,球队只能以赛代练,大多数球员平时都以七人制比赛保持竞技状态,球队不得不放弃参加2017年足协杯的机会,并对俱乐部进行整顿。除了严明纪律、赏罚分明外,还通过球员推荐,以及从大学校园中,补充新鲜血液,给球队重新注入活力。

  
团结一心  以队为家

  经过一年的休整后,球队重新起航,新增了不少年轻队员,大家的积极性也空前高涨。所有的队员都会很准时地到达赛场,就算没有规定的情况下,队员也会提前到达球场进行热身,哪怕是没有上场机会的球员也是如此,从来没有人计较过个人得失,有的球员甚至不惜放弃手头的生意前来比赛。平时除了踢球之外球队有时候会组织大家旅游、烧烤、唱歌等活动,使球队让队员有家的感觉。作为业余足球界的楷模,团结一心正是广州昊昕能够成功的原因。

  重压之下方为勇

  在2018中国足协杯资格赛决赛中,广州昊昕从死亡之组中脱颖而出,成功晋级2018中国足协杯正赛。与往年相比,今年球队承受了很大的压力。由于过往成绩出色,现在作为一支老牌业余球队,背负了众多球迷的期望来到海口,但是球队正处于新老交替中,实力和状态都不处于最佳,俱乐部担心会让球迷们失望。但是在重压之下,广州昊昕的小伙子们展现出了初生牛犊不怕虎的气势,他们在队长兼教练魏惠平的带领下,连克大连统顺和柳州远道两支劲旅以A组第一的身份晋级足协杯正赛。

  锻炼队伍享受过程

  对于2018年足协杯正赛,广州昊昕也充满了期待。他们表示要将每一场比赛都当做决赛去踢,让队内的年轻球员通过这样的大赛尽快成长起来。同时他们也将好好享受在足协杯这个大舞台上的每一个瞬间,用奋勇拼搏的精神来回报球迷及亲朋好友的支持。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼