足协杯申花毫无机会?一点改变大拼下上港有可能

2017年11月10日21:56 新浪综合
申花足协杯有戏!

  悟空 体坛内参

  上周末中超联赛已经结束,各队基本处于放假状态,而各俱乐部也开始为新赛季加紧运作。毕竟前段时间,明年的联赛新政,下发给了各俱乐部,大家已经可以按照新政来为新赛季做准备了。

  但是目前的申花俱乐部,他们想不了那么多。还有十多天,他们就要迎来和上港的两回合足协杯决战。相较于联赛两回合,两队状态、牌面上的巨大差距,足协杯这两场可能决定上海滩城头大王旗归谁所有的抢地盘大战,可谓是谁都输不起,也注定会充满着更多的火药味。

  精神面貌大改变,申花全力支持吴金贵

  目前上海滩的两支球队有一点是相同的,那就是至少到目前为止,明年主教练是谁还没有敲定。与上港那边一边与博阿斯沟通续约,一边也做了博阿斯离任的备案不同;申花这边给予吴金贵充分的信任,至少到目前为止,他们并没有怎么去考虑选帅的事情。

  为什么申花队会这么干?一方面吴指导是申花的功勋教练,已经是第四次接手球队了。这一次临时救火后,球队在攻防两端的表现都有了很大的提升。除了首战惨败上港外,剩下6场联赛+足协杯,申花队7场比赛取得了421负的成绩,进14球失6球。哪怕就算上刚接手的德比惨败,申花队在吴金贵接手后的得失球比也是1512,这样的表现肯定比波耶特时期23场丢43球的表现要好不少。除了技战术方面的改变,吴金贵接手后,球队在精神层面上给球员们带来的动力,也绝非拿着免死金牌,老说自己快到极限的波耶特所能比的。在他胡萝卜加大棒的政策下,特维斯的状态以及和队伍的磨合情况,都已经有了很大的改观。

  当初吴金贵接手球队时,俱乐部给他提了三个指标:首先就是一定要带球队在联赛保级,第二是进足协杯决赛,第三是争取足协杯夺冠。那么现在看,已经完成了两个,第三个也是有机会实现的。既然吴指导干的不错,那么在申花俱乐部看来,他完全可以继续干下去。何况目前的申花,在备战足协杯的关键阶段,去选主帅意义也不大,只能起到动摇军心的效果。如果大家都知道俱乐部在选帅,吴指导怎么想?队员怎么想?会不会有刺头去挑战教练的权威?毕竟新帅也不能现在空降下来带足协杯吧。就算找了个名帅来带足协杯,那么带不好怎么办?

  打上港,申花一点机会都没有?NO

  当初在足协杯抽签仪式上,当上海籍歌手平安将上海两支球队抽到了两个半区时,现场主持人曾问他,申花上港更看好谁的足协杯前景。当时平安没有表明自己的立场,只是表示希望两支球队可以会师足协杯决赛。未曾想在几个月后,当初平安的随口一说,尽然成真了。

  在足协杯决赛对阵出来时,几乎所有人都认为,这两场上海德比很可能会呈现一边倒的局面。毕竟今年论势头肯定是上港好,论牌面也是上港好的多。但是势头和牌面都是上港占优,不代表申花就打不过上港啊!毕竟杯赛性质的比赛,本身就存在着一定的偶然性。哪有比赛还没打,就认输的道理?这就好比我们平时读书考试一样,还没考试的时候,我们就跟老师和家长说,肯定考不好么?

  目前的申花队,正在为下周末和下下周末的两回合加紧备战。在训练场上,轻松之余目前也有一种决战的气势在球队中蔓延。而针对上港在技战术上的一些针对工作,其实早在球队淘汰申鑫后,就已经开始提前做准备了。无论是演练三后腰,还是孙世林去打边后卫,抑或给防守球员看武磊的跑位路线,其实都是为足协杯提前做准备。

  现阶段,当申花队在换帅后,有了不错的势头;而上港在收官阶段,相继在联赛和亚冠失守,他们的主场也一次次被攻克时,仿佛胜利的天枰又有点像申花倾斜了。如果说在足协杯决赛对阵出来时,申花和上港登顶的概率只有1、9开,那么现在至少也是37开的局面。既然胜算多了两成,申花只要做好自己,理论上完全有机会创造不可能!

标签: 上港申花足协杯吴金贵球队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...