中国足球小将惊艳日本 青训模式引发广泛关注

2017年05月17日10:37 新浪体育
视频加载中,请稍候
嘉定城发博击俱乐部因为足协杯的优异表现逐渐进入大家的视野

  来源:中国足协杯

  在上海,一支业余足球俱乐部——嘉定城发博击俱乐部因为足协杯的优异表现逐渐进入大家的视野:他们已连续两年闯入足协杯第三轮,与中超球队对垒。

  其实,他们在打造业余强队的同时,也将更多的精力放在打造青训梯队上:不仅从西班牙请来青训总监,并在所合作学校内安装监控系统,以保证所有孩子的训练计划按时按量,合理完成。

  青训队伍里有一支精英球队,去年夏天曾赴日本参加福冈国际青少年足球邀请赛,他们先以零失球净胜12球的战绩横扫小组赛对手,打进了邀请赛的最佳进球,并最终获得冠军(上图为最佳进球)。据上海嘉定城发俱乐部董事长陆建军介绍:这支球队的水平,在上海同年龄的队伍里,稳居前列。

  目前,越来越多的校园足球正在打造“业余”训练模式,孩子们的主要时间放在学习课业中,在放学后或周末,他们才投入足球的训练。足球带给孩子的快乐以及成长路上的诸多好处逐渐被更多家长认可。校园足球及业余足球遇到的场地、师资、经费等方面问题也在逐步化解。校园足球永远是“足球金字塔”最基础的部分,当专业联赛及城市业余联赛体系陆续完善,青少年足球的普及和推广也成为更多足球人关注的焦点。

  国内越来越多的专业或业余足球俱乐部将精力和资金投放在打造青训体系,扩大足球人口上,虽然我们难以量化这些努力能给中国足球带来多大帮助,但我们相信,只要持续努力,让社会拥有更丰富的足球文化,让人群中的足球骄傲更有底气,中国足球也会拥有可期的未来。

标签: 足球校园足球足协杯青少年足球嘉定

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...