足协杯-邱添一染红大将爆射 10人泰达2-0业余队

2017年05月02日21:58 新浪体育 微博
邱添一红牌

  北京时间5月2日晚20点,2017年中国足协杯第三轮在上海嘉定体育场进行一场比赛,由业余球会上海嘉定城发主场迎战中超的天津泰达。第40分钟天津后卫邱添一用头顶倒嘉定队蒋炜良,结果被红牌罚出。第78分钟天津队雷永驰依靠个人能力,右路带球突击入禁区,起脚射远角球首开纪录,第85分钟李源一杀入禁区赢得点球,赵英杰推射大门左侧得分。最终少一人作战的天津泰达客场2比0战胜嘉定城发,进入到第四轮足协杯。

  虽然天津队在开场后迅速展开围攻,但第一脚射门来自嘉定队,11号寿毅捷接回传球,禁区外一点怒射高出。第9分钟天津队后场起球,同样身披11号的李源一跑动中抽射高出。第18分钟聂涛在嘉定队后场拦截犯规,结果吃到黄牌。第一次真正威胁来自第21分钟,天津队开出右路角球,禁区中央的队员跳起头球攻击门,嘉定队员倒地把球拦出。接着潘喜明似乎在斥责裁判,结果吃到黄牌。

  第23分钟嘉定队也险些得分,杨福生往前送球,孙越过掉一人后射门被杨启鹏挡出!第30分钟王栋突破制造位置不错的任意球,但李源一的任意球射门打在人墙里。第33分钟聂涛左路带球,从底线处突入后送球,但小禁区内一片混乱后,还是被嘉定队抢先解围。比赛到30分钟后,局势开始被天津队控制。第36分钟赵英杰又在禁区外右侧切入后怒射高出,随后嘉定队3号李昊因伤被担架队直接抬到了替补席上。

  第39分钟何玉庆发界外球动作迟缓,结果吃到黄牌,28号曹嘉迪也在此时换下李昊。第40分钟邱添一推倒蒋炜良,后者起身后和邱争执,结果被邱添一用脑袋顶倒在地,邱添一被红牌直接罚出!天津队队员围拢来要说法,结果门将杨启鹏吃到黄牌。蒋炜良起身后也吃到黄牌。

  第43分钟寿毅捷突破被王栋撞倒,嘉定队获得位置不错的任意球机会,李铖的射门中柱弹出!徐斌跟上把球返传入禁区,杨启鹏抢在蒋炜良之前把球打出!第57分钟嘉定队再次打出近距离配合,这次换成蒋炜良送球,孙越禁区线上大力怒射,球被杨启鹏扑出,跟上补射的蒋炜良一脚打高出界!

  中场休息天津队用白岳峰换下杨立瑜。第51分钟嘉定队险些进球,孙越挑传,蒋炜良接球转身就射,球被杨启鹏扑了一下后中柱弹出!第53分钟天津队再次换人,17号惠家康换下王栋。虽然多一个人,但业余球队的队员在体能状况上,和顶级职业联赛那些黄金年龄段队员相比,差距还是比较明显,嘉定无法组织起连续进攻。第64分钟嘉定门将张晨做飞身扑救时肌肉抽筋。第63分钟天津队制造了一次真正威胁,王秋明禁区外给出高质量远射,被张晨后仰腾身把球打出界外!第66分钟王费换下蒋炜良。

  第73分钟白岳峰右路传中,李源一在嘉定后卫干扰下,头球没顶上。第78分钟,被动中的天津队突然进球,雷永驰在右路带球,他假动作晃开曹嘉迪之后杀入禁区,随后起脚打出质量很高的外旋球,张晨扑救不及,皮球飞入大门,1比0,天津队领先!第81分钟胡人天换下刚进球的雷永驰。打到80分钟之后,天津队的体能优势完全体现,在一次快速反击中,天津队长时间保持前场以多对少的局面,可惜最后胡人天射门被张晨扑出。

  进球后天津队完全防开,第85分钟李源一从右路带球切入,李铖从侧方向将其放倒,裁判判罚点球。赵英杰推射大门左侧得分,2比0!第87分钟嘉定队用13号郑斌换下上半场结束前才替补上的曹嘉迪。第89分钟李源一争顶时用手带到球,裁判判罚禁区外任意球。又是李铖的精确任意球,但被杨启鹏飞身扑出。最终少一人作战的天津泰达,客场2比0战胜嘉定城发,进入到下一轮中。

  进球:

  第一球:第78分钟天津队雷永驰依靠个人能力,右路带球突击入禁区,起脚射远角球得分。

  第二球:第85分钟李源一从右路带球切入,李铖从侧方向将其放倒,裁判判罚点球。赵英杰推射大门左侧得分

  黄牌:

  23-聂涛(天津泰达)18分钟

  4-潘喜明(天津泰达)21分钟

  20-何玉庆(嘉定城发)39分钟

  29-杨启鹏(天津泰达)40分钟

  4-蒋炜良(嘉定城发)41分钟

  红牌:

  5-邱添一(天津泰达)41分钟

  两队首发及换人:

  天津泰达亿利:29-杨启鹏、3-赵宏略、4-潘喜明、5-邱添一、21-赵英杰、23-聂涛、11-李源一、32-雷永驰、13-王秋明、6-王栋(17-惠家康 53分钟)、20-杨立瑜(19-白岳峰 45分钟)

  上海嘉定城发:1-张晨、2-王斌、3-李昊(28-曹嘉迪 39分钟,13-郑斌 87分钟)、4-蒋炜良(23-王费 66分钟)、7-奚孙斌、9-孙越、10-徐斌、11-寿毅捷、15-李铖、20-何玉庆、33-杨福生

  (孟巍)

标签: 邱添一嘉定杨启鹏李源一

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...