足协杯首轮综述:杭州4人被罚下 门神扑出三点

2017年03月18日17:51 新浪体育 微博
足协杯首轮综述

  北京时间3月18日,燕京啤酒2017中国足协杯首轮拉开战幕,第一轮比赛由中乙联赛24支球队,以及中国足协杯资格赛决出的8支业余球队共32支球队参加。首个比赛日展开4场角逐,柳州远道点球不敌上海嘉定城发,后者下轮将战武汉卓尔;江西联盛客场通过点球大战淘汰上海聚运动,张迅伟神勇扑出三记点球,他们下轮将对阵北京北控;南通支云客场2-1战胜肇庆恒泰,下轮迎战上海申鑫;盐城大丰主场3-1击败杭州安格,客队4人被红牌罚下。

  上半区——

  柳州远道3-5(90分钟1-1)上海嘉定城发

  民间足球氛围浓厚的广西柳州继2016赛季后,再次承办足协杯开幕式,杨福生领衔上海嘉定城发挑战主队。上半场上海嘉定城发利用角球机会先下一城,下半场薛宇联禁区内推射为柳州远道扳平比分。两队90分钟战成1-1进入点球大战,点球大战中柳州远道队射失两球,最终总比分3-5被淘汰,上海嘉定城发下轮对阵武汉卓尔。

  上海聚运动2-3(90分钟0-0)江西联盛

  两支中乙球队首轮相遇,可可托维奇执教的上海聚运动队拥有沈龙元、战怡麟、王飞等名将,而江西联盛也是派出全主力出战。两队90分钟0-0战平进入点球大战,上海聚运动后三个点球全部罚丢,最终2-3不敌江西联盛。神勇扑出三个点球的联盛门将张迅伟被评为本场比赛最佳球员,江西联盛下轮将战北京北控。

  肇庆恒泰1-2南通支云  

  成立于2012年的肇庆恒泰足球俱乐部一直是广东省内业余足球霸主,目前该队由广州足球名宿杨朋锋担任主教练、彭锦波担任助理教练。队中大部分球员均有过职业联赛经历,近期还吸收了一批前中超、中甲梯队的新力军。第28分钟南通支云开出左侧角球打到前点,余剑锋头球一蹭将球顶入球门,客场作战的南通支云取得领先。第37分钟,肇庆恒泰16号徐德欣右路突破横传门前,陈谦后点包抄将球推入空门,1-1。第39分钟南通支云队7号主罚任意球打到中路,范志强跃起头球攻门打死角,肇庆门将在门线上将球扑住。

  下半场开场不久南通支云就再度取得领先,第48分钟,李嘉玮右路下底传中,金武点球点附近转身射门打偏, 后排插上的陈正赶在门将出击封堵之前将球抽射入远角,2-1!第50分钟南通支云左路传中,胡明抢点头球攻门稍稍打偏。最终南通支云客场2-1战胜肇庆恒泰,下轮将对阵中甲球队上海申鑫。

  下半区——

  盐城大丰3-1杭州安格

  盐城大丰坐镇大丰奥体中心足球场迎战资格赛球队杭州安格,上半场盐城大丰队27号韩财和31号新援薛智文破门,2-0领先。下半场两队各入一球,落后的杭州安格队队员心态失衡,接连出现报复性恶意犯规,4人被红牌罚下。最终盐城大丰主场3-1完胜杭州安格,下轮将战大连一方。

  黑龙江火山鸣泉7-6(90分钟2-2)青岛鲲鹏

  原本青岛鲲鹏抽到了客场比赛,但是由于黑龙江气候、场地等原因,比赛被安排在中立球场广东佛山进行,这样对于比赛双方都没有什么主场优势可言,相对比较公平。 黑龙江火山鸣泉很快便取得2-0领先,顽强的青岛鲲鹏奋起反扑并连追两球,将比分拖入点球大战,经过残酷的点球大战,黑龙江火山鸣泉7-6险胜青岛鲲鹏晋级,下轮将战保定容大。

  (邰晓鹏)

标签: 张迅伟李嘉玮范志强武汉卓尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...